Essa sobremesa cremosa de banana pode também ser chamado de pavê já que é feito com camadas de creme de baunilha, biscoitos e bananas maduras. Você pode até servir como se fosse sorvete de tão cremoso que fica!
Nessa receita além das bananas vamos evidenciar o sabor da baunilha que aparece marcante no creme e nos biscoitos. E se você não é fã de banana pode substituí-lo pela sua fruta preferida, adoro com morangos frescos!
O ideal é fazer a sobremesa no dia anterior, quanto mais tempo de geladeira mais gostosa ela fica! E para que o seu creme saia perfeito lembre-se de mexer o creme durante todo o cozimento e usar fogo baixo-médio. Bora aprender?!
![Sobremesa de banana](https://cdn.receitascluboficial.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Sobremesa-de-banana-melhor-que-s-1108x628.webp?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Como fazer sobremesa cremosa de banana
INGREDIENTES
- 500ml de leite integral (2 xícaras + 2 colheres de sopa)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar (120g)
- 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de amido de milho (50g)
- Uma pitadinha de sal
- 4 gemas
- 500ml de chantilly ou creme de leite bem gelado (2 xícaras + 2 colheres de sopa)
- 250g de biscoitos de baunilha ou champanhe
- 2 bananas maduras
MEDIDA TRAVESSA: 28cm x 16 cm
MODO DE PREPARO
- Numa panelinha coloque o leite, o extrato de baunilha e leve para ferver em fogo baixo-médio.
- Enquanto isso, em outra panela média, misture o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal.
- Adicione as gemas na panela com o açúcar e misture até ficar bem combinado e homogêneo.
- Quando o leite estiver fervendo, retire do fogo e adicione imediatamente à panela média com a mistura de gemas.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Assim que estiver bem encorpado e cremoso, retire do fogo e continue mexendo para esfriar mais rapidamente.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 1-2 horas.
- Em seguida, retire o creme de baunilha da geladeira e bata bem (usei uma batedeira) até ficar homogêneo.
- Em outra tigela bata o creme de leite fresco até obter picos suaves (não misture demais).
- Adicione o creme de baunilha ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula até ficar bem combinado (não misture demais).
- Num refratário alterne camadas de creme, biscoitos e rodelas de banana. Finalize com uma camada de creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira, esmigalhe alguns biscoitos por cima e sirva pegando com uma concha de sorvete.
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