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Essa receita de Bolinho de vento frito é aquela que lembra infância perfeita para acompanhar o cafezinho!

Quem aí já comeu bolinho de vento frito na infância? Uma massinha delíciosa que pode ou não ser polvilhada com açúcar e canela no final.

O preparo é o mesmo que a massa de pão, mas ao invés de levarmos para assar, vamos abrir a massa, cortar em quadradinhos e fritar. Não fica denso como um bolinho de chuva, essa é uma massinha crocante e literalmente cheia de vento dentro, como um pastel rsrs.

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A fritura da massa que faz ela estufar e dar o efeito do bolinho, então antes que perguntem essa receita não dá para fazer no forno ok?! Se você tem criança em casa experimente fazer essa receita para lanche da tarde, tenho certeza que vão adorar!

Bolinho de vento frito
Bolinho de vento frito

Como fazer bolinho de vento frito

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco ou 21g de fermento fresco
  • 1 colher rasa (chá) de sal (5g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 150ml de leite
  • 130ml de água
  • 1 litro de óleo para fritar

DICA: Você pode finalizar seu bolinho de vendo polvilhando açúcar e canela!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e misture.
  2. Em seguida, em uma jarra misture o leite com a água.
  3. Despeje metade dessa mistura na tigela e misture com as mãos para incorporar.
  4. Depois despeje o restante do líquido e misture até que a massa fique homogêna.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até que ela fique bem lisinha e elástica.
  6. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela levemente enfarinhada e faça 2 cortes no topo formando uma cruz.
  7. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 1-2 horas ou até que ela dobre de volume.
  8. Assim que der o tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada (espessura de aprox. 3mm).
  9. Corte a massa em quadradinhos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Por fim, frite os retângulos de massa em óleo bem quente até dourar.
  11. Retire com uma escumadeira, coloque-os sobre papel toalha e se quiser finalize com açúcar e canela.

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