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Bolinho de chuchu é uma opção econômica, gostosa e nada sem graça!

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Se você tem chuchu em casa e que fazer uma receita nada sem graça com ele, esse bolinho de chuchu é a opção perfeita! Vai bem como acompanhamentoo na hora do almoço ou até para servir como petisco com um molhinho especial.

Nessa receita usei amido de milho junto com a farinha de trigo para dar mais leveza à massa dos bolinhos, mas você pode substituir por farinha de arroz com amido de milho para uma versão da receita sem glúten, por exemplo!

O bolinho também pode ser assado tanto no forno quanto na Air Fryer, mas leve em consideração que a textura da casquinha fica bem diferente. O resultado da Air Fryer é o que mais vai se aproximar ao da fritura em imersão. Ah! E depois de prontos, não feche os bolinhos quentes dentro de um recipiente, isso vai gerar umidade e acabar tirando toda a crocãncia.

Bolinho de chuchu
Bolinho de chuchu

Como fazer bolinho de chuchu

INGREDIENTES

  • 2 chuchus médios
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ovo
  • Salsa e cebolinha picadinha a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

DICA: Você também pode adicionar queijo ralado na massa se desejar!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os chuchus debaixo da torneira para não grudar aquela baba nas mãos, corte ao meio, retire o miolo e corte em cubinhos.
  2. Vamos cozinhar o chuchu a vapor!
  3. Coloque um escorredor de ferro (de macarrão) dentro de uma panela, de modo que o pegador do escorredor encaixe nas laterais da panela, e que a parte de baixo encoste no fundo da panela.
  4. Adicione água, sem que entre dentro do escorredor e leve ao fogo médio.
  5. Coloque os chuchus no escorredor, tampe a panela e deixe cozinhar até que estejam bem macios.
  6. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo.
  7. Em seguida, junte a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com pimenta do reino, misture bem.
  8. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando, depois adicione o ovo, o sal, o amido de milho e o fermento. Misture.
  9. Aqueça o óleo numa panela em fogo alto.
  10. Dica: Para saber se o óleo está quente o suficiente coloque um palitinho, se borbulhar é porque está no ponto.
  11. Depois, pegue a massa com uma colher de sopa e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Repita o processo com toda a massa.
  12. Retire os bolinhos, coloque-os num prato com papel toalha, e depois é só consumir. Bom apetite!

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