Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Descubra o truque da massa perfeita e faça bolachinhas de nata que derretem na boca a cada mordida!

Descubra o truque da massa perfeita e faça bolachinhas de nata que derretem na boca a cada mordida!

Bolachinhas de nata que derretem na boca é o acompanhamento perfeito para um café fresquinho! Fáceis de fazer e com ótimo rendimento essa receita é aquela pra se guardar e repetir diversas vezes.

Há muitas receitas diferentes de bolachas de nata, inclusive eu já postei algumas aqui no site. Essa que vou compartilhar hoje é um pouco diferente e achei o resultado maravilhoso…lembra aquelas bolachinhas de vó bem caseiras.

- Continua após Publicidade -

O segredinho dessa receita é não trabalhar muito a massa! Dessa forma, não vamos desenvolver o glúten na farinha de trigo e assim deixar as bolachinhas com uma textura mais crocante. Levar a massa para gelar antes de modelar também é outro truque que faz toda a diferença 😉

Bolachinhas de nata
Bolachinhas de nata

Como fazer bolachinhas de nata

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (15g)
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 potinho de nata (200g)
  • 2 gemas de ovos grandes (40g)

DICA: Confira mais receitas de biscoitos e bolachinhas no final dessa receita!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e misture esses ingredientes secos.
  2. Em seguida, em outra tigelinha misture as gemas com a nata até ficar homogêneo.
  3. Despeje essa mistura nos ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique uniforme.
  4. Dica: Se você achar que a sua massa ficou muito seca, pode adicionar um pouquinho de água gelada para dar o ponto!
  5. Truque: Assim que a massa estiver homogênea, coloque dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 hora.
  6. Em seguida, retire a massa da geladeira e em uma bancada limpa modele rolinhos.
  7. Com uma faca corte os rolinhos em quadradinhos, tentando manter o mesmo tamanho para que a bolachas assem por igual.
  8. Com um garfo pressione o topo das bolachas para fazer aqueles risquinhos que ficam em cima.
  9. Disponha as bolachas lado a lado em uma forma forrada com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone.
  10. Truque: Não use forma com lateral alta, isso evita que o calor bata direto nas bolachas! Você pode usar uma forma virada de cabeça para baixo caso não tenha uma forma de lateral baixa.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C uns 15 minutos antes de levar para assar.
  12. Por fim, leve para assar por cerca de 15 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *