Bolachinhas de nata que derretem na boca é o acompanhamento perfeito para um café fresquinho! Fáceis de fazer e com ótimo rendimento essa receita é aquela pra se guardar e repetir diversas vezes.
Há muitas receitas diferentes de bolachas de nata, inclusive eu já postei algumas aqui no site. Essa que vou compartilhar hoje é um pouco diferente e achei o resultado maravilhoso…lembra aquelas bolachinhas de vó bem caseiras.
O segredinho dessa receita é não trabalhar muito a massa! Dessa forma, não vamos desenvolver o glúten na farinha de trigo e assim deixar as bolachinhas com uma textura mais crocante. Levar a massa para gelar antes de modelar também é outro truque que faz toda a diferença 😉
Como fazer bolachinhas de nata
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (15g)
- Uma pitadinha de sal
- 1 potinho de nata (200g)
- 2 gemas de ovos grandes (40g)
DICA: Confira mais receitas de biscoitos e bolachinhas no final dessa receita!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e misture esses ingredientes secos.
- Em seguida, em outra tigelinha misture as gemas com a nata até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura nos ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique uniforme.
- Dica: Se você achar que a sua massa ficou muito seca, pode adicionar um pouquinho de água gelada para dar o ponto!
- Truque: Assim que a massa estiver homogênea, coloque dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 hora.
- Em seguida, retire a massa da geladeira e em uma bancada limpa modele rolinhos.
- Com uma faca corte os rolinhos em quadradinhos, tentando manter o mesmo tamanho para que a bolachas assem por igual.
- Com um garfo pressione o topo das bolachas para fazer aqueles risquinhos que ficam em cima.
- Disponha as bolachas lado a lado em uma forma forrada com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone.
- Truque: Não use forma com lateral alta, isso evita que o calor bata direto nas bolachas! Você pode usar uma forma virada de cabeça para baixo caso não tenha uma forma de lateral baixa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C uns 15 minutos antes de levar para assar.
- Por fim, leve para assar por cerca de 15 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça sequilhos de flocos que derretem na boca com apenas 4 ingredientes
Essa receita de sequilhos de flocos vai conquistar seu coração! Com 4 ingredientes básicos você terá biscoitos pra semana toda!!
-
Biscoito de coco que derrete na boca com 5 ingredientes!
Esses biscoito de coco são super fáceis de fazer e leva só ingredientes básicos e bem econômicos. A massa amanteigada fica incrível. Confira!