Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Biscoito de queijo com polvilho, dá até pra congelar! » Página 2

Biscoito de queijo com polvilho, dá até pra congelar!

Como fazer biscoito de queijo com polvilho

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de polvilho doce (500g)
  • 3 xícaras de queijo ralado (usei queijo curado)
  • ½  xícara de óleo
  • 1 xícara de leite aproximadamente (240ml)
  • 3 ovos

MEDIDA DA XÍCARA: 240ml

MODO DE PREPARO

  1. Comece esquentando o óleo em uma panela.
  2. Enquanto o óleo esquenta, coloque o polvilho em uma bacia grande.
  3. Despeje o óleo quente no polvilho para escaldar e vá mexendo com uma colher de pau.
  4. Em seguida adicione o leite e misture bem até esfriar um pouco o polvilho.
  5. Assim que o polvilho estiver morninho, adicione o queijo ralado, os ovos e misture bem para formar a massa.
  6. Dica: Se necessário adicione um pouco mais de leite para que a massa fique com uma consistência boa para modelar os biscoitos. Se a massa estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de polvilho.
  7. Sove a massa sobre uma bancada até que ela fique bem homogênea e no ponto de modelar.
  8. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e modele os biscoitos no formato que desejar.
  9. Dica: Aqui eu fiz um rolinho, achatei com um garfo e dei uma torcidinha pra ficar no formato da foto!
  10. Disponha os biscoitos em uma forma e leve para assar no forno a 230°-250° por cerca de 30 minutos ou até dourar.

COMO CONGELAR

Essa receita rende muitos biscoitinhos, então se você quiser pode congelar metade. Para isso basta fazer a receita conforme indicado acima, modelar os biscoitos e dispor em uma forma.

Em seguida, leve a forma para o congelador até que os biscoitos estejam duros. Depois é só retirar da forma e guardar em saquinhos bem vedados. Quando for consumir, basta retirar do congelador e levar ao forno para assar na mesma temperatura indicada acima na receita!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *