Banana caramelada na travessa é aquela sobremesa ideal para os dias mais corridos! Simples, fácil e rápida de fazer, ela leva só ingredientes básicos e bem acessíveis.
Para a base vamos fazer um creme branco de baunilha que é só levar ao fogo e depois esperar esfriar. E para a cobertura… aposto que você já deve ter feito banana caramelada aí na sua casa. Elas serão a cobertura perfeita para o nosso creme!
Simples assim! Em poucas etapas você faz uma sobremesa delícia que serve a família toda.
Como fazer banana caramelada na travessa
INGREDIENTES
- 7 bananas maduras
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo
- 1 xícara de agua quente
- 2 xícaras de açúcar
DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com banana no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média coloque: o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture bem (com o fogo desligado).
- Depois adicione todo o leite, misture novamente e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo e continue mexendo até que o creme dê uma esfriada.
- Em outra panela coloque o açúcar e mexa até derreter em fogo médio.
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água quente com cuidado e mexa até derreter de novo.
- Pique as bananas em rodelas, despeje no caramelo, tampe a panela e deixe cozinhar uns 2-3 minutos para que elas fiquem mais molinhas.
- Por fim, transfira o creme de baunilha para uma travessa, despeje o caramelo de bananas por cima e leve para gelar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
3 receitas de doce de banana para acompanhar pães, torradinhas e até usar como recheio de torta!
Veja 3 receitas deliciosas de doce de banana que vão…
-
Banoffee na travessa, uma versão super prática e fácil dessa sobremesa deliciosa!
Banoffee é uma sobremesa queridinha que já ganhou várias adaptações,…
-
Bombom de banana, a receita secreta Dona Ofélia
Esse bombom de banana vai entrar para a lista dos…
-
Chico Balanceado, uma sobremesa de banana na travessa que vai te surpreender!
Chico Balanceado é uma sobremesa que reúne calda de caramelo,…
Amo as receitas 😋
Curto muito suas receitas, ja fiz a torta de frango de massa podre ,várias vezes já fiz pudim e bolo de prestígio várias vezes …. muito obrigado pelas receitas …..Moro no Japão e as vezes não encontro os ingredientes ❤️👏🏻🙌🏻🫶🥰👍🏻😍💋☝️🙏🏻🤩🇯🇵🇯🇵
Oi Regina, que legal saber que tenho uma seguidora que mora Japão 👏😍 Imagino que algumas receitas você deva ter que adaptar por causa dos ingredientes, mas fico feliz que esteja conseguindo fazer algumas! Nada como a nossa comidinha brasileira para aquecer o coração não é mesmo?! Obrigada pelo seu comentário e por curtir nosso conteúdo ❤️