Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Banana caramelada na travessa, uma sobremesa fácil e rápida de fazer!

Banana caramelada na travessa, uma sobremesa fácil e rápida de fazer!

Compartilhe nas suas redes!

Banana caramelada na travessa é aquela sobremesa ideal para os dias mais corridos! Simples, fácil e rápida de fazer, ela leva só ingredientes básicos e bem acessíveis.

Para a base vamos fazer um creme branco de baunilha que é só levar ao fogo e depois esperar esfriar. E para a cobertura… aposto que você já deve ter feito banana caramelada aí na sua casa. Elas serão a cobertura perfeita para o nosso creme!

- Continua após Publicidade -

Simples assim! Em poucas etapas você faz uma sobremesa delícia que serve a família toda.

Banana caramelada na travessa
Banana caramelada na travessa

Como fazer banana caramelada na travessa

INGREDIENTES

  • 7 bananas maduras
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo

  • 1 xícara de agua quente
  • 2 xícaras de açúcar

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com banana no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média coloque: o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture bem (com o fogo desligado).
  2. Depois adicione todo o leite, misture novamente e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo até que o creme dê uma esfriada.
  4. Em outra panela coloque o açúcar  e mexa até derreter em fogo médio.
  5. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água quente com cuidado e mexa até derreter de novo.
  6. Pique as bananas em rodelas, despeje no caramelo, tampe a panela e deixe cozinhar uns 2-3 minutos para que elas fiquem mais molinhas.
  7. Por fim, transfira o creme de baunilha para uma travessa, despeje o caramelo de bananas por cima e leve para gelar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

3 comentários em “Banana caramelada na travessa, uma sobremesa fácil e rápida de fazer!”

  1. Regina Yungh Minami

    Curto muito suas receitas, ja fiz a torta de frango de massa podre ,várias vezes já fiz pudim e bolo de prestígio várias vezes …. muito obrigado pelas receitas …..Moro no Japão e as vezes não encontro os ingredientes ❤️👏🏻🙌🏻🫶🥰👍🏻😍💋☝️🙏🏻🤩🇯🇵🇯🇵

    1. Oi Regina, que legal saber que tenho uma seguidora que mora Japão 👏😍 Imagino que algumas receitas você deva ter que adaptar por causa dos ingredientes, mas fico feliz que esteja conseguindo fazer algumas! Nada como a nossa comidinha brasileira para aquecer o coração não é mesmo?! Obrigada pelo seu comentário e por curtir nosso conteúdo ❤️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *