Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Palitinho de queijo com 4 ingredientes, o melhor que já comi!

Palitinho de queijo com 4 ingredientes, o melhor que já comi!

Esse palitinho de queijo feito com apenas 4 ingredientes simples e básicos é o melhor que já comi! Sabe aquela massa fininha, crocante e com gostinho de queijo na medida certa?!

Não tem mistério nenhum pra fazer essa receita, e os palitinhos ficam super parecidos com salgadinho, só que sem aquela montoeira de conservantes e corantes dos industrializados.

Além de ser uma boa opção para um lanche prático e econômico, é também uma ótima pedida para servir como pestico acompanhado de uma maionese verde temperada caseira ou até um patê!

Palitinho de queijo
Palitinho de queijo

Como fazer palitinho de queijo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes (farinha, creme de leite, queijo parmesão e sal).
  2. Quando já estiver bem misturado, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove até ficar bem homogênea.
  3. Dica: A massa não deve ficar muito mole nem muito firme, o ponto ideal é quando não grudar nas mãos!
  4. Se a sua massa passar do ponto, acrescente um pouco mais de farinha para endurecer ou um pouco mais de creme de leite para amolecer.
  5. Depois de sovada, divida a massa em 2 partes.
  6. Enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo, o ideal é que fique bem fininha!
  7. Nesse momento já coloque o óleo para aquecer em uma panela.
  8. Use um cortador de pastel, ou uma faca e corte tirinhas de massa.
  9. Em seguida, leve para fritar em óleo quente até dourar.
  10. Por fim, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo e depois é só aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

4 comentários em “Palitinho de queijo com 4 ingredientes, o melhor que já comi!”

    1. Olá Simone! Nessa receita fazemos eles fritos para que a massa dê uma “estufada”. Não testei fazê-los assados, acredito que fiquem mais secos e não dê aquele efeito com ar dentro sabe?!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *