Pular para o conteúdo
Início » Arroz e Risotos » Arroz marroquino, como fazer um clássico da cultura árabe em versão simplificada!

Arroz marroquino, como fazer um clássico da cultura árabe em versão simplificada!

Compartilhe nas suas redes!

O arroz marroquino, tradicional da cultura árabe, é famoso por seu sabor intenso e uso de especiarias que dão um toque único ao prato.

Há algumas releituras e adaptações da receita. Essa que trouxe aqui para vocês é uma versão digamos mais simplificada, e que provavelmente agrade a diversos paladares.

- Continua após Publicidade -

Essa receita é feita com um mix de arroz, frango, temperinhos e amêndoas laminadas, que dão uma crocância super especial ao prato! Então bora inovar do preparo do arrozinho branco?!

Arroz marroquino
Arroz marroquino

Como fazer arroz marroquino

INGREDIENTES

  • 1 e ½ colheres (copa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco (270g)
  • 2 paus de canela (quebrados na metade)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em lâminas
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango em tiras (340g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de uvas passas (70g)
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25g)

DICA: Veja mais receitas diferentes de arroz no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo em uma panela (fogo alto), coloque o arroz (não é preciso lavar) e deixe fritar, mexendo, por alguns segundos.
  2. Em seguida, adicione 3 xícaras de água fervente (550ml), os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque.
  4. Retire a panela do fogo e se o arroz estiver muito al dente, mantenha-o tampado por 5-10 minutos.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas laminadas até que fiquem levemente douradas.
  6. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta do reino, junte com a cebola e acrescente o alho picado, refogue por mais uns 4 minutos.
  7. Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar o líquido.
  8. Retire os paus de canela do arroz, e com um garfo mexa para que ele fique bem soltinho.
  9. Transfira o arroz para a frigideira com o refogado e misture bem. Acerte o sal se necessário!
  10. Por fim, coloque o arroz em um refratário e finalize com salsinha picada e amêndoas torradas por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *