O arroz marroquino, tradicional da cultura árabe, é famoso por seu sabor intenso e uso de especiarias que dão um toque único ao prato.
Há algumas releituras e adaptações da receita. Essa que trouxe aqui para vocês é uma versão digamos mais simplificada, e que provavelmente agrade a diversos paladares.
Essa receita é feita com um mix de arroz, frango, temperinhos e amêndoas laminadas, que dão uma crocância super especial ao prato! Então bora inovar do preparo do arrozinho branco?!
Como fazer arroz marroquino
INGREDIENTES
- 1 e ½ colheres (copa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco (270g)
- 2 paus de canela (quebrados na metade)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em lâminas
- 3 xícaras (chá) de peito de frango em tiras (340g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara de uvas passas (70g)
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25g)
DICA: Veja mais receitas diferentes de arroz no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo em uma panela (fogo alto), coloque o arroz (não é preciso lavar) e deixe fritar, mexendo, por alguns segundos.
- Em seguida, adicione 3 xícaras de água fervente (550ml), os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque.
- Retire a panela do fogo e se o arroz estiver muito al dente, mantenha-o tampado por 5-10 minutos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas laminadas até que fiquem levemente douradas.
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta do reino, junte com a cebola e acrescente o alho picado, refogue por mais uns 4 minutos.
- Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar o líquido.
- Retire os paus de canela do arroz, e com um garfo mexa para que ele fique bem soltinho.
- Transfira o arroz para a frigideira com o refogado e misture bem. Acerte o sal se necessário!
- Por fim, coloque o arroz em um refratário e finalize com salsinha picada e amêndoas torradas por cima.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolinho de arroz assado com creme de leite, perfeito como petisco ou acompanhamento de uma refeição!
O bolinho de arroz assado com creme de leite além de ser perfeito para servir…
-
Bolinho de arroz de liquidificador super crocante, sem farinha e sem sujar as mãos!
Esse bolinho de arroz de liquidificador traz aquela sensação incrível de transformar sobras em algo…
-
Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa delícia na próxima refeição!
Quem ver esse prato na mesa vai até achar que é uma deliciosa lasanha de…
-
Aproveite as sobras da geladeira e faça esse mexidão de uma panela só!
A melhor forma de aproveitar as sobras que você tem aí na sua casa e…