Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Arroz de forno reaproveitando sobras: econômico, saboroso e evita o desperdício! » Página 2

Arroz de forno reaproveitando sobras: econômico, saboroso e evita o desperdício!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer arroz de forno reaproveitando sobras

INGREDIENTES

  • Sobras de frango (ensopado, assado ou desfiado)
  • Sobras de arroz cozido (3 xícaras)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon (salsicha, liniguiça ou presunto picado)
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 limão (suco)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

DICA: Use sobras de outras carnes se não tiver frango, e se for usar sobras de carne ensopada, aproveite para adicionar também o molho! Legumes como cenoura, brócolis, aspargo, ervilhas ou tomate também combinam muito bem.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro coloque toda sobra de arroz em uma travessa grande que possa ir ao forno.
  2. Em seguida, pique o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira em fogo médio.
  3. Assim que o bacon começar a soltar gordura adicione a cebola picada, o alho picado e refogue tudo junto até dourar. Tire do fogo e reserve.
  4. * Se usar presunto picado ou salsicha, doure eles picadinhos na manteiga. Depois refogue o alho e cebola picados e misture tudo para incorporar o sabor.
  5. Desfie as sobras de frango (corte em cubinhos se preferir) e misture com o refogado de cebola, alho e bacon.
  6. Em seguida, transfira para travessa com arroz e acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a salsinha picada e o suco de limão.
  7. Tempere com sal e pimenta e misture tudo para que o arroz pegue o sabor dos ingredientes.
  8. Por fim, cubra o arroz com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

2 comentários em “Arroz de forno reaproveitando sobras: econômico, saboroso e evita o desperdício!”

  1. Sônia María da Conceição Barros

    Adoro tudo que envolve cozinha e receitas tonta doce quanto salgados sou apaixonada desde aprendi apenas olhando sempre trabalhei bares ,restaurantes e lanchonetes infelizmente não conseguir montar a minha cozinha mais isso não me afastou da melhor parte da casa a cozinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *