Esse arroz de forno de preguiçoso é perfeito para quando estamos sem tempo de ficar horas na cozinha. É só misturar tudo, levar ao forno e tá pronto!
Gosto de fazer essa receita também quando estou meio sem ingredientes em casa. Pego um pouco de tudo, coloco no arroz e fica uma refeição completa e deliciosa. E o arroz não precisa ser cozido antes viu?!
Então já separe os legumes, o frango ou carne que sobrou da última refeição e faça esse prato super prático. Depois conta pra gente nos comentários qual foi a sua combinação de sabores 😉
Como fazer arroz de forno de preguiçoso
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 200 g de creme de leite
- 340 g de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 gomo de linguiça calabresa
- Azeitona a gosto
- 1 xícara de frango desfiado
- Mussarela em pedaço a gosto
* Se não for usar o caldo de galinha, adicione sal e pimenta do reino para temperar!
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, adicione o arroz (cru), o creme de leite e o molho de tomate.
- Coloque um pedaço de caldo de galinha na água quente. Misture bem até dissolver por completo.
- Depois jogue a água sobre o arroz e misture bem.
- Acrescente a manteiga, a cenoura ralada, a cebola picada e os dentes de alho ralados. Misture novamente.
- Dica: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência.
- Acrescente a calabresa picada, o frango já cozido, desfiado e temperado, as azeitonas e misture.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado, misture o arroz e acrescente os pedaços de mussarela por cima.
- Leve novamente para o forno até o queijo derreter.
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