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Misture aveia em flocos com carne e faça deliciosas almôndegas com molho de queijos!

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Almôndegas com molho de queijos é um ótimo acompanhamento para aquele macarrãozinho do almoço! Mas além do clássico macarrão com almôndegas, vai bem também com purê de batatas, arroz, saladinha ou até para fazer um belo sanduíche.

Já havia compartilhado aqui no blog minha receita de almôndegas de micro-ondas que também é super fácil, então hoje resolvi dar uma incrementada e acrescentar um molho de queijos para complementar!

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A massa feita com aveia em flocos finos e carne moída fica uma delícia, e você também pode fazer a mesma receita substituindo a carne vermelha por frango moído ou até carne de porco.

Almôndegas com molho de queijo
Almôndegas com molho de queijo

Como fazer almôndegas com molho de queijos

INGREDIENTES

Almôndegas

  • 500g de carne moída (acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto

Molho de queijos

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite Integral
  • 50 g de Queijo Parmesão Ralado
  • 50 g de Queijo do Reino ralado
  • 50 g de Queijo Mussarela
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

DICA: Aproveite para conferir mais receitas de almôndegas no final deste post!

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MODO DE PREPARO

  1. Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos;
  2. Faça as bolinhas bem firmes. Coloque-as em uma assadeira coberta com papel alumínio;
  3. Cubra a assadeira e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, depois abra e deixe dourar e reserve;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e mexa sem parar;
  5. Acrescente os queijos, o sal (se necessário), a noz moscada e a pimenta do reino;
  6. Deixe encorpar e virar um creme. Bata no liquidificador quando ainda estiver quente;
  7. Sirva as almôndegas com o molho.

Perguntas frequentes

Posso substituir a carne moída por outra opção?

Você pode experimentar diferentes tipos de carne moída, como carne de porco, frango ou até mesmo carne de cordeiro, de acordo com suas preferências.

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Posso fazer as almôndegas sem ovo?

O ovo ajuda a ligar os ingredientes e manter as almôndegas firmes, mas você pode substituí-lo por uma mistura de água e farinha de trigo, ou até mesmo usar um pouco de purê de batata como aglutinante.

Posso congelar as almôndegas antes de assar?

Sim, você pode congelar as almôndegas já moldadas e depois assá-las conforme necessário. Certifique-se apenas de descongelá-las completamente antes de assar.

Como posso evitar que as almôndegas fiquem secas?

Certifique-se de não misturar demais a carne moída, o que pode resultar em almôndegas mais densas e secas. Além disso, não asse as almôndegas por muito tempo para evitar que sequem.

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Posso preparar o molho de queijos com antecedência?

Sim, você pode preparar o molho de queijos com antecedência e aquecê-lo antes de servir. Se ele engrossar muito ao esfriar, adicione um pouco mais de leite ao reaquecer.

Posso usar outros tipos de queijo no molho?

Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo de acordo com seu gosto pessoal. Queijos como gorgonzola, cheddar ou queijo suíço podem adicionar sabores únicos ao molho.

Posso assar as almôndegas em vez de fritá-las?

Sim, assar as almôndegas é uma opção mais saudável e pode resultar em almôndegas igualmente saborosas. Basta seguir as instruções de temperatura e tempo de cozimento fornecidas na receita.

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Como posso armazenar sobras de almôndegas e molho?

Guarde as sobras de almôndegas e molho em recipientes separados na geladeira por até 3-4 dias. Reaqueça-as no micro-ondas ou em fogo baixo no fogão antes de servir novamente.

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