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Almôndegas assadas no forno para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!

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Almôndegas assadas no forno são uma opção saudável e deliciosa, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A versão assada no forno preserva a suculência e os sabores autênticos das almôndegas sem nada de fritura!

Se quiser uma versão mais leve, substitua a carne de boi por carne de frango moída. Para os vegetarianos, experimente utilizar lentilhas ou cogumelos finamente picados. A escolha dos temperos também é totalmente flexível, se preferir um toque mais apimentado, acrescente pimenta caiena ou páprica à mistura.

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Para acompanhar essas almôndegas, sugiro um espaguete com molho de tomate caseiro ou um purê de batata bem cremoso. Se desejar pode até servir as almôndegas em espetinhos, como petiscos, intercalando com tomates cereja e pedaços de abobrinha. O contraste de cores e sabores certamente impressionará seus convidados.

Almôndegas assadas no forno
Almôndegas assadas no forno

Como fazer almôndegas assadas no forno

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína, frango, ou a sua escolha)
  • 1/2 xícara de migalhas de pão
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta preta
  • Uma pitadinha de cominho em pó (opcional)

DICA: Caso não tenha migalhas de pão prontas, você pode fazer as suas próprias triturando pedaços de pão seco até obter uma consistência semelhante. Elas são usadas para proporcionar textura e manter a suculência da almôndega!

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MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma grande.
  2. Em uma tigela grande, misture as migalhas de pão com o leite e reserve por alguns minutos.
  3. Adicione a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta preta e o cominho à mistura de pão e leite. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  4. Dica: Se a sua massa estiver muito mole, dê o ponto adicionando aos poucos mais migalhas de pão.
  5. Com as mãos úmidas, forme almôndegas do tamanho desejado e coloque-as na forma preparada.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas por completo.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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