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Taça do amor, uma explosão de sabor e suavidade que fará você se apaixonar à primeira colherada!

A taça do amor é uma verdadeira explosão de sabor e suavidade que fará você se apaixonar à primeira colherada. Preparem-se para uma jornada culinária encantadora, onde o doce de leite se transforma em uma mousse dos deuses, elevando a experiência gastronômica a um nível celestial.

As claras em neve, batidas até atingirem picos firmes, entram na dança, proporcionando uma leveza incomparável ao mousse. Mas o segredo final está na gelatina, que, após um breve descanso e um rápido passeio pelo micro-ondas, se junta à festa, transformando nossa criação em uma textura mágica e irresistível.

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E para o toque final, sugiro um pouquinho de doce de leite ou chantilly. Essa pequena extravagância faz toda a diferença, elevando esta experiência doce a um nível de puro deleite. Preparem-se para se apaixonar, pessoal!

Taça do amor
Taça do amor

Como fazer taça do amor

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (aprox. 300g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (aprox. 300g)
  • 3 claras
  • Coco ralado sem açúcar (opcional)

DICA: Veja também receitas de copo da felicidade no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela misture o doce de leite, creme de leite e coco ralado (opcional) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por 2 minutos para hidratar.
  3. Depois leve para o micro-ondas por 10 segundos para que ela líquida (não deixe ferver).
  4. Adicione a gelatina já hidratada no creme e misture bem.
  5. Na tigela da batedeira adicione as claras e bata em neve até obter picos firmes.
  6. Adicione metade das claras em neve ao creme e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  7. Em seguida, acrescente o restante das claras em neve e incorpore delicadamente para que o mousse fique bem levinho e aerado.
  8. Transfira o mousse para as taças e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar bem.
  9. Você pode finalizar com um pouquinho de doce de leite, chantilly, polvilhando canela ou chocolate em pó para dar aquele toque final especial.

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