Pular para o conteúdo
Início » CURIOSIDADES » TOP 5 comidas típicas mexicanas

TOP 5 comidas típicas mexicanas

Comidas típicas mexicanas

As comidas típicas mexicanas já caíram no gosto dos brasileiros e também são muito populares nos Estados Unidos. Entre tacos, burritos, guacamole, nachos e muita pimenta, os pratos típicos tem sabores bem acentuados, cores vivas e são acima de tudo ricos em especiarias.

A culinária mexicana é fruto de uma combinação de culturas, uma mistura de elementos pré-colombianos e de alimentos introduzidos pelos colonizadores espanhóis. Os povos incas e astecas tinham o milho como base de sua alimentação, já os colonizadores introduziram aos poucos alimentos consumidos na Europa. Um bom exemplo dessa mistura de culturas é a quesadilla! Enquanto o milho e o chilli representam a influência tradicional dos povos pré-colombianos, o queijo e a carne são influência dos colonizadores europeus.

Nos Estados Unidos é muito comum encontrar a gastronomia mexicana nos famosos food trucks. Em uma região próxima ao Texas, que já fez parte do território mexicano, se popularizou o Tex-Mex. Uma fusão da cozinha mexicana e norte americana.

As comidas mexicanas são bem picantes e tem quantidades generosas de chilli. Além disso tem muitos pratos à base de abacate, milho e feijão. Uma verdadeira explosão de sabores e cores!

Confira as comidas típicas mexicanas mais populares!

1. Guacamole

Comidas típicas Mexicanas, guacamole

Guacamole é um dos pratos típicos mexicanos mais conhecidos! 

Uma espécie de purê preparado com abacate, tomate, cebola, especiarias e temperado com suco de limão. O guacamole pode ser servido como acompanhamento ou recheio para muitos tipos de pratos, e frequentemente é combinado com sour cream (molho a base de iogurte) ou pico de gallo.

2. Tacos

Comidas típicas mexicanas, tacos

Popularmente vendidos em food trucks, os tacos estão entre os mais queridos pratos mexicanos. Essa tortilla de milho para os mexicanos, é como se fosse o arroz com feijão para os brasileiros. 

O melhor de tudo é que os tacos podem ser recheados com qualquer coisa! No México são usados recheios mais tradicionais como carnes cozidas, linguiça, frango, feijão com queijo e cogumelo. Os temperos que não podem faltar nos tacos são: cebola, coentro, suco de limão e molhos picantes a base de pimenta, afinal estamos falando de comida mexicana.

Tantas possibilidades garantem diversas variações desse prato popular. Nos Estados Unidos por exemplo, onde também é muito consumido, o taco é frito em imersão, enquanto o taco tradicional mexicano geralmente é feito com muito pouco óleo.

3. Chilli com carne

Chilli com carne

Chilli com carne é um dos pratos que representa muito bem a mistura entre as influências pré-colombianas e coloniais. Um saboroso ensopado com carne, especiarias, feijão e molho de tomate apimentado, que vira a combinação perfeita para nachos, tortillas, tacos ou quesadilhas. O preparo é parecido com o molho bolonhesa, mas com um toque picante e marcante, característico da culinária mexicana.

4. Nachos

Nachos, comidas típicas mexicanas

Quando falamos em comida mexicana talvez esse seja o primeiro prato que vem na sua mente. Os nachos são uma versão frita das tortilhas de milho, servidos com queijo, pimenta jalapeño e guacamole.

O petisco crocante com formato triangular é na verdade uma fusão da cozinha mexicana e texana, mas que se popularizou nos estádios americanos e foi introduzido em todas as semanas de jogos para os torcedores. Atualmente é fácil encontrar pratos de nachos em bares, food trucks e restaurantes além dos estádios.

5. Tamales

Tamales, comidas típicas mexicanas

O  tamale é um prato típico muito comum em festas e celebrações mexicanas. São parecidos com a pamonha, mas com ingredientes diferentes misturados na massa e outros tipos de recheios. A massa é feita a base de milho, embrulhada na palha de milho, mandioca, ou bananeira e depois cozida a vapor. Os tamales podem ser doces ou salgados e são preparados com carnes, legumes, queijos, pimentas ou frutas.

Além desse TOP 5 das comidas típicas mexicanas, outros pratos típicos igualmente populares são:

  • enchiladas
  • fajitas
  • burritos
  • quesadillas
  • mixiote com carne
  • cochinita pibil
  • pozole
  • rajas poblanas
  • mole poblano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *