Essa sobremesa de frutas com cobertura de chocolate além de deliciosa, é uma surpresa a cada fatia! É incrível como alguns ingredientes simples podem se transformar em uma obra-prima doce.
Camadas de creme branco intercaladas com frutas frescas dão vida a uma sobremesa que é um espetáculo irresistível. Já imaginou uma sobremesa dessas na sua mesa de fim de ano? Com certeza o visual é de impactar!
A cobertura de chocolate, sedosa e rica, é o toque final perfeito. Simples de fazer, impossível de resistir. Eleve suas sobremesas a um novo patamar com este deleite encantador tenho certeza que vai surpreender a todos 😉
Como fazer sobremesa de frutas com chocolate
INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral
- 30 g de açúcar
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
- Frutas cortadas ao meio (morango, laranja, kiwi, banana)
FORMA 1: 18cm × 7cm × 6 cm
Cobertura de chocolate
- 500 ml de leite integral
- 80 g de açúcar
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
- 15 g de cacau em pó
- 130 g de chocolate amargo
FORMA 2: 20cm × 9cm × 7cm
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria ou conforme as instruções da embalagem. Aguarde alguns minutos para que a gelatina absorva toda água.
- Em uma panela separada, aqueça o leite com açúcar até que esteja bem quente e o açúcar dissolvido, mas não fervendo.
- Adicione a gelatina hidratada ao leite quente e mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe a mistura esfriar um pouco.
- Pegue a primeira forma menor (18×7×6cm) e coloque um pouco desse “creme” branco com uma concha.
- Em seguida, disponha as frutas as cortadas ao meio e cubra com mais uma camada do creme branco. Repita as camadas de creme e fruta até chegar ao topo da forma.
- OBS: Esse “creme” fica mais líquido mesmo! Depois que gelar a gelatina dará a consistência.
- Quando terminar a montagem leve para a geladeira até ficar bem firme!
- Depois passe uma faca delicadamente nas bordas e desenforme.
Cobertura de chocolate
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria ou conforme as instruções da embalagem. Aguarde alguns minutos para que a gelatina absorva toda água.
- Em uma panela separada, aqueça o leite com o chocolate em pó até que esteja bem quente, mas não fervendo.
- Adicione a gelatina hidratada e o chocolate picado ao leite quente, mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido. Deixe amornar.
- Pegue a segunda forma maior (20×9×7cm) e coloque um pouco do creme de chocolate com uma concha.
- Depois coloque a sobremesa de creme branco e frutas, já densenformada, bem no meio e despeje o restante do creme de chocolate até chegar ao topo da forma.
- Leve para geladeira novamente até ficar bem firme.
- Por fim, passe uma faca delicadamente pelas laterais, desenforme e sirva!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Tem uma garrafa PET em casa? Faça essa salada de frutas enformada em poucos minutos e surpreenda à todos!
Essa salada de frutas enformada com certeza vai surpreender à todos! São só ingredientes simples…
-
Pudim de frutas de geladeira, um jeito simples e rápido de fazer uma sobremesa colorida e deliciosa!
O pudim de frutas de geladeira é uma sobremesa que além de dar um colorido…