Esse suflê de abobrinha é o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne, frango ou peixe. Além disso, há mil possibilidades no preparo, substituindo ou acrescentando elementos.
A receita é bem econômica e tem um ótimo rendimento, você pode susbstituir a abobrinha por praticamente qualquer outro legume ou até fazer um mix com restos de vegetais que você tem aí na sua geladeira!
Depois de selecionados é só refogar bem tudo junto, envolver no molho branco cremoso e acrescentar as claras em neve que vão trazer aquela leveza maravilhosa ao seu suflê. Experimente fazer essa receita e depois conta para gente nos comentários qual foi o seu legume escolhido 😉
Como fazer suflê de abobrinha
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas italianas raladas no ralo grosso (com casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- Cheiro verde a gosto
- 2 claras em neve
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas
DICA: Veja mais receitas de suflê no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Com as mãos esprema as abobrinhas raladas para retirar o excesso da água da abobrinha.
- Aqueça um panela com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a abobrinha ralada, tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce refogue até murchar e o líquido secar um pouco.
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada, misture bem e reserve.
Molho branco
- Aqueça outra panela com manteiga, espere derreter e então acrescente a farinha de trigo.
- Misture até virar uma pastinha e deixe cozinhar por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os gruminhos.
- Quando o molho já estiver encorpado e lisinho, adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, as gemas, misture bem e retire do fogo.
Montagem e finalização
- Junte o refogado de abobrinha no molho branco e misture bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Transfira a mistura para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20-30 minutos, ou até que esteja bem duradinho por cima.
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