Esse hambúrguer de frango caseiro é muito mais saudável e nutritivo do que os industrializados, fica muito saboroso e é facílimo de fazer!
Uma ótima opção para fazer e já deixar congelado, agiliza demais a vida para quem tem a semana corrida. Você também pode fazer eles em uma versão menor tipo nuggets, fica ainda mais fácil de guardar e as crianças adoram.
Normalmente para fazer essas receitas é preciso ter um triturador de carnes, que muita gente não tem. Então, encontrei a solução perfeita para que todo mundo possa fazer essa delícia em casa… vamos usar o amado liquidificador! Bora aprender?!
Como fazer hambúrguer de frango caseiro
INGREDIENTES
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola triturada
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ colher (sopa) de banha de porco, azeite ou óleo de coco
- Páprica doce e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
DICA: Pra não ficar seco é bom colocar uma pedrinha de gelo no centro enquanto frita ou congelar e fritar congelado mesmo, fica sempre suculento!
MODO DE PREPARO
- Coloque os cubos de frango no liquidificador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até que o frango fique bem triturado.
- Entre uma pulsada e outra, raspe as laterais com uma espátula.
- Transfira o frango triturado para uma tigela e se tiver ficado alguma membrana branca retire.
- Adicione o alho picado, a cebola triturada, o cheiro verde picado e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- Acrescente também a banha de porco (azeite ou óleo de coco) e misture bem com as mãos.
- Em seguida, coloque a farinha de aveia, misture novamente com as mãos até virar uma massinha.
- Unte um prato com um fio de azeite, coloque um pouco da massa, achate e use um pote ou copo para cortar e ficar bem redondinho.
- Depois é só levar para fritar na frigideira com um fio de azeite, na Air fryer ou até levar ao forno!
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