Essa receita de torta de creme com cottage é super prática, rápida e pode ser feita toda na mão mesmo, sem batedeira e nem liquidificador. O acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde!
A textura dela fica maravilhosa, digamos que é uma combinação de bolo, torta e pão doce daqueles de padaria. E para dar esse efeito como na foto, vamos intercalar a massa com um creme feito a base de queijo cottage.
Os ingredientes usados são bem básicos, ovos, açúcar, sal, óleo, leite, farinha, fermento, amido e cottage, que é o ingrediente especial, e que vai fazer toda a diferença nessa receita! Bora aprender?!
Como fazer torta de creme com cottage
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 70ml de leite
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 250g de queijo cottage
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho/maisena
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
DICA: Se preferir menos doce, diminua pela metade a quantidade de açúcar que vai na massa!
MODO DE PREPARO
Massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal e bata com um fuet até ficar espumoso.
- Em seguida, adicione o óleo, o leite e misture bem.
- Depois acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
- Forre com papel manteiga uma forma de fundo removível e unte com óleo.
- Despeje a massa e espalhe bem com uma espátula.
Creme e montagem
- Numa tigela coloque o queijo cottage, o ovo, o açúcar e o amido de milho, bata com um mixer até virar um creme homogêneo e bem lisinho.
- Transfira o creme para um saco de confeitar e com ele desenhe linhas sobre a massa que está na forma (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que fique bem dourado em cima.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
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