Se você tem repolho, batatas e mais alguns legumes em casa pode fazer uma frittata de legumes incrível!
Legumes além de serem saudáveis, são uma opção bem econômica para as refeições do dia a dia… e nada melhor do que variar no preparo e criar versões e pratos diferentes com eles não é mesmo?!
Essa frittata é uma boa opção de lanche e um belo substituto para o jantar, também é uma ótima forma de fazer a criançada comer mais vegetais sem reclamar e ainda querendo mais 😉
Como fazer frittata de legumes
INGREDIENTES
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- ½ repolho picado em tiras finas
- 3 batatas
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 70g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
DICA: Você ainda pode adicionar cebola, alho, pimentões e outros vegetais de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Aqueça um fio de azeite na frigideira e coloque as cenouras raladas para refogar junto com o repolho.
- Tempere com sal e pimenta do reino, e assim que o repolho estiver macio, transfira para uma tigela.
- Descasque e corte as batatas em fatias (nem muito finas nem muito grossas).
- Aqueça um fio de azeite na frigideira e coloque as batatas fatiadas, deixe dourar.
- Dica: Se a sua frigideira não for antiaderente use uma quantidade maior de azeite para não grudar.
- Numa tigela bata os ovos com uma pitada de sal até ficar bem espumoso. Use uma batedeira de mão!
- Ajeite as batatas na frigideira formando uma base, despeje metade dos ovos batidos por cima.
- Em seguida, acrescente a cebolinha picada, o refogado de repolho e ajeite com uma espátula dando uma leve pressionada.
- Despeje o restante dos ovos batidos por cima de tudo e finalize polvilhando queijo ralado.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Assim que o queijo estiver derretido por cima e as bordinhas bem douradas é só transferir para um prato e servir!
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