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Sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina! Incrivelmente delicioso e fácil!

Essa sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina é super fácil de fazer, e além de ser uma opção mais saudável fica uma delícia!

Como a receita não leva açúcar, utilizei o eritritol, um adoçante natural que pode ser usado como alternativa ao açúcar refinado e outros adoçantes artificiais. Se você tiver dificuldade em encontrar o eritrol ou xylitol, pode fazer sem eles também!

Nesse caso, indico usar algumas gotinhas de baunilha ou mel no creme da sobremesa. Assim, você traz aquele sabor docinho sem precisar de nenhum tipo de adoçante ok 😉

Sobremesa sem açúcar e sem glúten
Sobremesa sem açúcar e sem glúten

Como fazer sobremesa sem açúcar, sem glúten, sem gelatina

INGREDIENTES

  • 150g de amêndoas
  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga (25g)
  • 5 colheres (chá) de eritritol (ou xylitol)
  • 150g de nata gelada (com 33% de gordura)
  • 2 colheres (chá) de eritritol – para o creme (pode usar xylitol, mel ou essência de baunilha)
  • 150g de cream cheese

DICA: Você pode adicionar frutas frescas picadas nessa receita que fica uma delícia!

MODO DE PREPARO

  1. No triturador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha fina.
  2. Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga, adicione a farofa de amêndoas e 40g de eritritol.
  3. Vá mexendo em fogo baixo e torre a farofa de amêndoas até dourar.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Na tigela da batedeira coloque a nata gelada, 10g de eritritol, o cream cheese e bata por 10 minutos ou até que o creme fique bem fofo e firme.
  6. Em taças ou copos faça uma camada de farofa de amêndoas e por cima coloque uma camada de creme.
  7. Repita as camadas até chegar ao topo e leve para gelar por 1 hora!

Mas afinal o que é o eritritol?

O eritritol é um álcool de açúcar que é encontrado naturalmente em alguns alimentos, como frutas e queijos. Ele tem zero calorias e é cerca de 70% tão doce quanto o açúcar comum.

O eritritol foi aprovado pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA como um ingrediente alimentar seguro. Mas, embora o eritritol seja um dos adoçantes mais saudáveis, é importante lembrar que ainda deve ser consumido com moderação!

Como um substituto do açúcar, o eritritol tem algumas vantagens sobre outros adoçantes, como o aspartame, que pode ter um efeito negativo na saúde a longo prazo. Uma das principais vantagens do eritritol é que ele não eleva o açúcar no sangue, o que é importante para pessoas com diabetes ou outras condições.

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