Essa receita de sorvete americano 3 camadas na travessa vai virar a sua sobremesa favorita do momento! O preparo é bem simples, e como o nome já diz, vamos fazer 3 camadas.
Para primeira camada faremos um creme tipo aqueles de pavê, super simples! Para a segunda camada, faremos um creme de chocolate, e aqui para facilitar usei achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em barra também!
E para terceira camada, faremos um merengue bem básico que leva creme de leite no final. Assim, ele fica com uma consistência mais cremosa, perfeita para complementar nosso sorvete.
Como fazer sorvete americano 3 camadas
INGREDIENTES
Creme branco
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 gemas
Creme de chocolate
- 400 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (usei 3 de achocolatado + 1 de cacau 100%)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 3 claras em neve
- 6 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
* Utilizei uma travessa pequena redonda com cerca de 20cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
Creme branco
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as 3 gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Assim que o creme estiver mais encorpado, retire do fogo, coloque-o na travessa e reserve.
Creme de chocolate
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho. Misture bem para dissolver tudo (ainda com o fogo desligado).
- Em seguida, ligue o fogo médio e mexa sempre até engrossar e formar um creme bem lisinho e homogêneo.
- Aguarde o creme de chocolate amornar.
- Depois que estiver mais frio, com cuidado, despeje-o sobre o creme branco que está na travessa.
- Espere esfriar bem para fazer a última etapa da receita!
Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve.
- Assim que elas começarem a ficar bem firmes, vá adicionando uma colher de açúcar por vez (totalizando 6 colheres de açúcar).
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Delicadamente, coloque essa cobertura por cima do creme de chocolate e espalhe bem.
- Por fim, deixe no congelador de um dia para o outro, ou por cerca de 6 horas para gelar bem!
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Ótimas receita!!! PARABÉNS estou adorando.