Que tal aprender a fazer Ovo de Páscoa de colher para presentear, saborear ou até ganhar uma renda extra?
Fazer ovo de Páscoa caseiro na verdade é bem simples, a receita precisa apenas de chocolate ao leite e um pouquinho de paciência. Depois de derreter o chocolate no micro-ondas, você vai transferir para uma forma de silicone para fazer o formato do ovo. O grande segredo aqui é a temperatura do chocolate!
O recheio e a decoração podem ser feitos do jeito que você quiser e com os ingredientes que você preferir. Hoje vou sugerir um super fácil e que todo mundo adora, recheio de dois amores!
Como fazer Ovo de Páscoa de colher
INGREDIENTES
Ovo de chocolate
- 240 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g
Recheio dois amores
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate 50% cacau
- 100 g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco para decorar com raspas
MODO DE PREPARO
Ovo de chocolate
- Derreta dois terços do chocolate ao leite no micro-ondas. Retire a cada 30 segundos e misture até o chocolate derreter por completo.
- Quando estiver bem derretido acrescente o restante do chocolate e misture.
- Espere a temperatura do chocolate chegar a 28°C. Use um termômetro ou sinta nos lábios a temperatura fria.
- Despeje um pouco do chocolate em uma forma de ovo de Páscoa de 350 g e espalhe com a colher.
- Leve para gelar até endurecer.
- Assim que estiver bem duro, retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate, espalhe com a colher.
- Dica: Se o chocolate derretido estiver meio rígido, leve rapidamente ao micro-ondas e depois e mexa até ele chegar novamente a temperatura de 28°C antes de aplicar a segunda acamada.
- Leve novamente para gelar até a forma ficar opaca.
- Desenforme com cuidado e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio de dois amores
- Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, uma colher de manteiga e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
- Em outra panela adicione a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó 50% cacau e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
- Transfira os recheios totalmente frios para um saco de confeitar com bico de sua preferência.
- Faça bolinhas brancas até a metade do ovo, e bolinhas pretas até a outra metade e está pronto!
- Dica: Se você não tiver o bico e o saco de confeitar, pode colocar o recheio com uma colher mesmo e depois finalizar com raspas de chocolate preto e branco em cima!
- Se desejar, pode jogar alguns confeitos em cima também!
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As receitas são ótimas. Amo.