Espaguete ao limão é uma receita muito simples, leva ingredientes bem básicos e é ideal para variar no preparo de massas do dia-a-dia.
Essa é uma versão que lembra o famoso Linguini al limone, prato tradicional da costa Amalfitana, no sul da Itália. A receita original, por exemplo, utiliza limões de Sorrento, que são grandes, caracterizados por uma aromática casca grossa, inconfundíveis pela sua polpa suculenta e ácida.
Como este tipo de limão não é tão comum em algumas regiões, vamos dar uma adaptada na receita original e fazer uma versão bem prática e com ingredientes acessíveis a todos!
Como fazer espaguete ao limão
INGREDIENTES
- 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Raspas de limão a gosto para servir
* Se quiser um molho bem espesso adicione um pouco de creme de leite!
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Transfira-o ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
- Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.
- Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto. Pode finalizar com folhas de manjericão.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Leve o sabor da culinária asiática para a sua mesa com esse delicioso Yakssoba!
Que tal trazer um pouco do sabor da culinária asiática para a sua mesa? O Yakssoba é uma opção deliciosa que pode ser preparada em diversas ocasiões!
-
Pançudinhos de frigideira, bolinhos recheados com uma massa incrível e diferente!
Os pançudinhos de frigideira são bolinhos recheados que vão deixar o seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo um jantar mais especial.
-
Tá sem ideia do que fazer na próxima refeição? Essa macarronada caipira feita na frigideira vai ser sucesso!
Está sem ideia do que fazer na próxima refeição, essa macarronada caipira feita na frigideira é uma excelente pedida e todo mundo vai amar o resultado!
-
Nunca mais ferva miojo! Essa receita transforma aquele macarrãozinho simples em um prato gourmet delicioso.
Até o chef Erick Jacquin, jurado do Master Chef Brasil tem a sua versão! Esse miojo gourmet é uma daquelas receitas que você precisa experimentar!