Essa massa de pizza rápida tem descanso de apenas 10 minutos e rende duas pizzas com mais ou menos 30cm. Não vai comer tudo hoje? Sem problemas, pode armazenar a massa na geladeira por até 3 dias envoltas em plástico filme.
Aqui no blog você também encontra receitas de pizza de frigideira e até pizza pan igual da pizza Hut, mas essa aqui fica crocante e mais fininha, uma boa pedida pra quem não curte pizzas muito massudas.
Então, que tal fazer uma pizza para o jantar de hoje sem complicação? Confira todo o passo a passo a seguir, tenho certeza que você vai amar!
Como fazer massa de pizza rápida
INGREDIENTES
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- ½ colher (café) de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 g)
* Essa massa rende duas pizzas de mais ou menos 30 cm de diâmetro e pode ficar na geladeira por até 3 dias.
MODO DE PREPARO
- Comece misturando em uma tigela grande o fermento, o açúcar e a água morna.
- Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar espuma. Isso significa que o fermento está ativado e pronto a usar!
- Acrescente o azeite, a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando com uma espátula.
- Quando essa massa de pizza com fermento biológico seco começar a desgrudar da tigela, enfarinhe uma bancada para começar a sova.
- É nesse momento que a sua massa pode precisar de mais farinha. Acrescente aos poucos e sove até a massa ficar macia.
- Agora divida a massa na proporção que desejar e abra com ajuda de um rolo.
- Coloque sua massa de pizza caseira em uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
- Tire do forno, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência.
- Leve de volta ao forno por mais 10-15 minutos e a sua pizza estará pronta!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Coloque o pão velho no leite fervente e faça uma pizza rápida e deliciosa!
Esta receita é uma maneira incrível de transformar aquele pão velho em uma pizza deliciosa e prática. Ideal para um lanche rápido ou uma refeição improvisada!
-
Pão recheado ou Pizza? Com o Pão de Queijo Grego, você não precisa escolher!
Ele combina a maciez de um pãozinho recheado com a deliciosa cobertura de queijo da tradicional pizza, criando um lanche irresistível!
-
Rocambole de pizza: massa levinha sem sova e com recheio que você pode personalizar!
Se você ama pizza, mas está buscando algo um pouco diferente, esse rocambole de pizza vai te surpreender! Confira!!!
-
Pizza de Liquidificador com Massa Mole uma receita que descomplica a rotina!
Pizza de liquidificador com massa mole, a praticidade de fazer uma pizza incrível que você prepara rapidinho no liquidificador é sensacional!
Eu quero içar recebendo todas as receitas,pois me acosmei cozinhar com essas receitas