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Pão recheado ou Pizza? Com o Pão de Queijo Grego, você não precisa escolher!

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Hoje trago uma receita que vai conquistar o coração de quem ama pão recheado e pizza, o incrível Pão de Queijo Grego! Ele combina a maciez de um pãozinho recheado com a deliciosa cobertura de queijo da tradicional pizza, criando um lanche irresistível.

Você ainda pode personalizar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando mais tipos de queijos para uma versão 4 queijos, ou até incrementar com frango desfiado para uma opção mais elaborada. A dica é evitar recheios com muito molho para manter a estrutura do pão.

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E não para por aí! Para acompanhar essa delícia, você pode servir com uma variedade de molhos que vão elevar ainda mais o sabor. Que tal um pesto cremoso ou até mesmo um molho de alho especial? As possibilidades são infinitas e tenho certeza de que cada uma delas vai deixar o seu Pão de Queijo Grego ainda mais delicioso!

Pão de queijo grego
Pão de queijo grego

Como fazer pão de queijo grego

INGREDIENTES

  • 200ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (8g)
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g queijo mussarela ralado
  • 70g de queijo feta
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

MEDIDA FORMA: Redonda de pizza com 30cm – 40cm de diâmetro.

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o leite morno, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Misture bem com um fuê.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até obter uma massa bem pegajosa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  4. Assim que der o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com as pontas dos dedos, como se fosse uma pizza.
  5. Dica: Se a massa estiver muito grudenta, polvilhe farinha por cima na hora de abrir!
  6. Adicione bem no centro da massa aberta o queijo mussarela ralado e o queijo feta em pedaços. Feche a massa como se fosse uma trouxinha.
  7. Nesse momento você terá uma bola de massa recheada com queijo. Cuidadosamente, pressione-a para obter o formato de uma pizza (cerca de 30cm de diâmetro).
  8. Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel manteiga e pincele com a gema de ovo batida.
  9. Finalize polvilhando mai queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos.

Perguntas frequentes

Posso congelar o pão de queijo grego antes de assar?

Sim, você pode congelar antes de assar. Após modelar a massa recheada no formato de pizza, envolva-a bem em filme plástico ou coloque em um recipiente hermético e leve ao freezer. Quando quiser assar, basta retirar do freezer, deixar descongelar na geladeira durante a noite e seguir o restante do processo de assar conforme a receita.

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Posso substituir os queijos sugeridos na receita por outros tipos de queijo?

Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijos para o recheio. Sugerimos queijos que derretam bem para obter a textura desejada. Alguns bons substitutos para o queijo mussarela são o queijo provolone, queijo cheddar ou queijo gouda. Para o queijo feta, você pode experimentar queijo de cabra ou queijo de ovelha.

Posso fazer o pão de queijo grego sem glúten?

Sim, é possível fazer uma versão sem glúten substituindo a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como farinha de arroz ou farinha multiuso sem glúten disponível no mercado. Lembre-se de verificar se os outros ingredientes também são livres de glúten, especialmente o fermento biológico.

Posso armazenar o pão de queijo grego assado e por quanto tempo?

Sim, você pode armazenar o Pão de Queijo Grego assado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias. Se preferir mantê-lo por mais tempo, pode armazená-lo na geladeira por até uma semana. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até que esteja aquecido novamente.

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Posso fazer o Pão de Queijo Grego em tamanho individual em vez de uma “pizza” grande?

Sim, você pode dividir a massa em porções menores e fazer pãezinhos individuais em vez de uma “pizza” grande. Basta ajustar o tempo de cozimento conforme necessário, pois os pãezinhos individuais provavelmente assarão mais rápido do que a versão grande.

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