O Tiramisu é uma sobremesa deliciosa feita com café, um queridinho dos brasileiros! Particularmente amo um cafezinho, e nessa sobremesa ele dá um sabor super especial! Apesar da aparência requintada, ela tem o modo de preparo similar ao de um pavê, bem simples.
Pra quem conhece o verdadeiro Tiramisu Italiano, sabe que a versão original não leva cream cheese e tem algumas peculiaridades! Então quero deixar claro que essa é uma adaptação simplificada da receita ok?! Sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana “Tirami sù“? Ela significa levanta-me, em tradução livre.
Não há um consenso sobre o local de origem do doce, mas há histórias que contam que ele foi inventado em um orfanato de uma pequena cidade da Itália para dar mais energias às crianças. A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes.
Como fazer Tiramisu
INGREDIENTES
- 1-2 pacote de biscoitos champangne
- 500 g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 1 cálice de conhaque (licor de café ou licor de chocolate)
- 2 xícaras de café frio (sem açúcar)
- Chocolate em pó (para polvilhar)
Veja algumas dicas de substituições de ingredientes no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve.
- Bata o açúcar com as gemas e o conhaque (ou licor) por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o chantilly, o mascarpone (ou cream cheese) e misture bem para incorporar todos os ingredientes e formar um creme lisinho.
- Molhe rapidamente os biscoitos no café (não umedeça demais!) e coloque em um refratário formando uma camada base.
- Coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
- Para finalizar polvilhe chocolate em pó.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
DICAS
CAFÉ: Para as pessoas que não gostam de café, é possível adaptar e passar os biscoitos no leite com chocolate, rum, whisky, ou até mesmo em água com açúcar.
CREME DE LEITE FRESCO: gente, não é aquele creme de leite que se usa pra fazer molhos e pratos salgados ok?! Tem que ser o creme de leite fresco para que atinja a consistência certa!
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Receber essa receita de Tiramisu é muito bom e importante ,eu não sabia que era tão fácil de fazer, fiquei muito feliz, obrigada
Essas receitas são maravilhosas