Essa vitamina de frutas vermelhas, feita com leite de coco, é uma delícia e super simples de ser preparada. Ótima opção saudável para o café da manhã ou lanche. E caso você faça uso de algum tipo de suplemento em pó, pode adicionar aqui na sua vitamina e bater junto também.
Não sei você, mas eu adoro uma vitamina (ou smoothie, como queira chamar). Dentre tantos sabores, essa de morango com framboesa é uma das que eu mais gosto. Ela é leve, naturalmente doce e uma opção bem saudável para o dia a dia.
Para mim, as frutas já adoçam a vitamina naturalmente, por isso não adiciono nenhum outro ingrediente como açúcar ou adoçante. Além disso, caso queira deixar seu smoothie ainda mais nutritivo, você pode acrescentar ingredientes como sementes de chia ou linhaça que são fontes de fibras e vitaminas.
Como fazer vitamina de frutas vermelhas
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite de coco caseiro e gelado (veja como fazer aqui)
- 1/2 xícara de morangos congelados
- 1/2 xícara de framboesas congeladas
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
DICA: Caso você queira mais doce, melado de cana, tâmaras ou outras frutas secas são opções mais saudáveis que açúcares refinados para adoçar.
MODO DE PREPARO
- Basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador e bater até que fique homogênea. E é isso! Vitamina prontinha para ser consumida.
- Caso seu liquidificador não seja tão potente, adicione mais um pouquinho do leite de coco para ajudar a bater.
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Dicas para uma vitamina mais gostosa!
Use frutas congeladas: além de deixarem a vitamina geladinha as frutas congeladas também proporcionam cremosidade para a vitamina, transformando a bebida em uma versão saudável de milkshake.
Não coloque muito líquido: vitaminas são mais gostosas quando cremosas e encorpadas, por isso, pegue leve na quantidade de líquidos.
Faça para consumir na hora: vitaminas são melhores quando fresquinhas, por isso, não recomendo que você faça para mais tarde. Caso queira agilizar o preparo para o café da manhã, por exemplo, uma boa ideia é já deixar separadas as porções das frutas e outros ingredientes nas quantidades indicadas.
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