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Dê uma variada no arroz branco de cada dia, e de quebra deixe-o mais nutritivo!

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Arroz com brócolis e alho dourado vai bem com peixes, com um bife bem suculento ou com o franguinho grelhado do dia-a-dia. Gosto de fazer esse arroz pra dar uma variada no arroz branco de cada dia, e de quebra deixa-lo mais nutritivo.

Se você quiser pode também fazer essa mesma receita com arroz integral, ou ainda acrescentar umas sementes de chia pra deixar o arroz altamente saudável!

Nessa receita uso bicarbonato de sódio, que ajuda a reduzir o tempo de cozimento sem modificar os nutrientes do alimento, mas ele é opcional ok?! Bora fazer um almocinho gostoso com esse arroz diferente?

Arroz com brócolis
Arroz com brócolis

Como fazer arroz com brócolis

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ maço de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

DICA: Aproveite para ver mais receitas com arroz no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Separe os ramos do brócolis, e corte em pedaços pequenos.
  2. Descasque e pique fino a cebola e 1 dente de alho.
  3. Em uma panela média, no fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
  4. Depois junte o alho e misture por 1 minuto.
  5. Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por mais 1 minuto.
  6. Meça 2 xícaras (chá) da água e regue sobre o arroz.
  7. Misture o bicarbonato de sódio, o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.
  9. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor.
  10. Enquanto o arroz cozinha, corte os demais dentes de alho em lâminas finas.
  11. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os dentes de alho e deixe fritar até ficar levemente dourado.
  12. Não deixei dourar demais para não amargar!
  13. Coloque os dentes de alho sobre um papel toalha pra tirar o excesso de óleo e ficar crocante.
  14. Solte o arroz com um garfo e salpique com os dentes de alho fritos.

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