Polenta cremosa com carne moída tem gostinho de comida caseira da vovó. Para fazer essa receita utilizei fubá pré-cozido que você encontra em supermercados, mas já testei com fubá normal e dá super certo também!
O molho de carne moída pode ser incrementado com azeitonas picadas, bacon e até calabresa se você quiser dar uma caprichada a mais no prato.
Aqui em casa costumo servir essa polenta com arroz branco soltinho e batata palha para complementar. Depois conta pra gente nos comentários como você gosta de servir sua polenta 😉
Como fazer polenta cremosa com carne moída
INGREDIENTES
Polenta
- 5 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Molho
- 300 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Temperos a gosto ( salsinha, tomilho, pimenta)
- Sal se necessário
Para finalizar
- Mussarela em fatias (a gosto)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
DICA: Nessa receita você pode utilizar o fubá pré-cozido ou fubá normal que também da certo.
MODO DE PREPARO
- Para fazer a polenta dissolva o fubá pré-cozido em um pouquinho de água e depois leve ao fogo com o resto da água. Deixe cozinhar por uns 5 minutos para encorpar.
- Em seguida adicione a manteiga, tempere com sal e pimenta do reino de deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- A polenta deve ficar cremosa e levemente encorpada. Se quiser mais firme deixe no fogo por mais tempo!
- Para fazer o molho refogue no azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha e dourada.
- Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
- Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
- Por último coloque os temperos a gosto mexa bem e retire do fogo.
- Para fazer a Montagem coloque a polenta em uma travessa, cubra com as fatias de mussarela e depois com o molho.
- Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno já aquecido por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Parmegiana de carne moída vai ser sucesso aí na sua casa!
Parmegiana de carne moída é uma ótima forma deliciosa de variar o preparo dessa carne tão popular do nosso dia a dia. Veja como fazer!
-
Polenta cremosa com carne de panela desfiada, um prato reconfortante e muito saboroso!
Polenta cremosa com carne de panela desfiada é um prato reconfortante e muito saboroso. Veja como fazer com passo a passo descomplicado!
-
Escondidinho de carne seca surpreenda-se com essa receita!
Essa receita de escondidinho de carne seca é uma versão bem caseira que leva requeijão no purê de mandioca, uma delícia!