Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » A famosa lasanha com carne moída de domingo!

A famosa lasanha com carne moída de domingo!

Lasanha com carne moída é aquele prato reconfortante com gostinho de comida caseira perfeito para o almoço de domingo!

Já virou tradição aqui em casa fazer essa receita aos domingos! Eu sempre fazia a Lasanha à Bolonhesa simples ou a Lasanha de frango com presunto e queijo, mas hoje resolvi variar e fazer essa nova receita com carne moída!

Algumas variações nos ingredientes deixam o sabor diferente e especial. Se quiser ainda acrescentar bacon ou linguiça no molho bolonhesa fica ainda mais gostoso. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentário como você faz sua lasanha 😉

lasanha com carne moída

Como fazer lasanha com carne moída

INGREDIENTES

  • 500 g de massa para lasanha pronta

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa

Montagem

  • 350 g de queijo mussarela fatiado ou ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

MEDIDA TRAVESSA: 20cm x 30cm

MODO DE PREPARO

Lasanha

  1. Cozinhe as folhas da massa de acordo com as instruções da embalagem e depois coloque-as em um recipiente com água fria até a hora de montar.
  2. Dica: Retire da água quando estiverem no ponto al dente, já que vão cozinhar mais no forno.

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela, refogue a carne moída no óleo, junte a cebola e o alho picados, a cenoura relada, a pimenta calabresa e refogue até dourar.
  2. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente.
  3. Deixe tudo cozinhar por 10 minutos para apurar o molho.

Montagem

  1. Na travessa coloque uma porção de molho bolonhesa, em seguida cubra com uma camada de massa, e uma camada de queijo mussarela.
  2. Repita as camadas até chegar ao topo da travessa.
  3. Por fim, cubra a lasanha com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C, por 20 minutos ou até gratinar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *