Esse pé de moça de leite ninho supera muitos doces refinados que tem por aí! Textura cremosa, com pedacinhos crocantes e uma camada de leite em pó que fecha com chave de ouro, fica divino!
É uma ótima opção para quem quer fazer docinhos para vender e ganhar uma renda extra, para servir em festas de aniversário e até para ter aquele docinho de sobremesa sempre à mão.
Nessa receita o leite em pó e o creme de leite vão ajudar a diminuir um pouco aquela doçura excessiva do leite condensado, fica doce na medida certa sabe?! Confira a seguir o passo a passo, tenho certeza que vão amar 🙂
Como fazer pé de moça de leite ninho
INGREDIENTES
- 2 caixas de leite condensado (total de 790g)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho/leite em pó (110g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal (300g)
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- Leite em pó para empanar
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e misture bem (com o fogo desligado) para dissolver o leite em pó completamente.
- Em seguida, adicione o amendoim torrado, a manteiga, e ligue o fogo médio.
- Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Quando estiver no ponto, transfira para um refratário de vidro (21cm x 21cm x 4,5cm) untado com manteiga e polvilhado com leite em pó.
- Alise a superfície com uma espátula para ficar bem nivelado e coloque um plástico em contato por cima.
- Aguarde o doce esfriar, pode ser em temperatura ambiente ou na geladeira se quiser agilizar o processo.
- Depois retire o plástico, polvilhe leite em pó, corte em quadradinhos.
- Dica: Se a faca começar a grudar no doce, passe no leite em pó para ficar sequinho e volte a cortar.
- Por fim, desenforme os quadradinhos, empane as laterais no leite em pó, bata para retirar o excesso e é só servir!
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