Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Vaca atolada, comida caipira com gostinho especial! » Página 2

Vaca atolada, comida caipira com gostinho especial!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer vaca atolada

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 2 cebolas picadas fino
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 tomates descascados, sem sementes e picados
  • Temperos em pó a gosto (usei: sal, páprica defumada, cominho e pimenta caiena)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de mandioca
  • Folhas de salsinha fresca  e tomilho a gosto

DICA: Veja mais receitas deliciosas com costela no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Comece cortando a costela em pedaços menores.
  2. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a costela, deixe fritar sem ficar mexendo até ficar bem douradinho. Vire, doure do outro lado e retire da panela.
  3. Adicione a cebola, refogue até ficar transparente e junte, o alho, o tomate (sem sementes), misture bem e adicione a costela já selada.
  4. Em seguida, tempere com sal, páprica defumada, pimenta caiena, cominho em pó e adicione o vinagre e a água (500ml).
  5. Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  6. Assim que der o tempo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e junte a mandioca picada, salsinha e tomilho fresco.
  7. Cozinhe por mais 20 minutos na pressão ou até a mandioca ficar macia e tá pronto!

PANELA DE PRESSÃO: Se quiser pode fazer em uma panela tradicional, porém vai demorar cerca de 3 horas de cozimento. Fazer na panela de pressão agiliza o preparo e de quebra economiza no gás!

MANDIOCA: Só coloque depois que a carne já estiver cozida. Se colocar a mandioca junto com a carne no começo do preparo ela vai acabar se desmanchando.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *