Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Torta de salsicha com gostinho de hot dog

Torta de salsicha com gostinho de hot dog

Torta de salsicha fica com aquele gostinho delícia de hot dog! Já fiz diversas tortas com salsicha, cada uma com um tipo de massa e preparo diferentes, e todas sempre ficam super gostosas. Além de ser prático é o lanche perfeito pra quem é fã de cachorro quente.

Pra essa receita resolvi fazer uma massa amanteigada que é bem simples, as vezes uso ela até pra fazer tortas doces. E se você quiser incrementar mais o recheio, coloque tudo que iria dentro do seu hot dog favorito!

Aqui vale colocar milho, ervilha, vinagrete, queijo ralado e até bacon picadinho. Aproveite os ingredientes que já tem em casa para criar a sua versão da receita conforme sua preferência 😉

Torta de salsicha
Torta de salsicha

Como fazer torta de salsicha

INGREDIENTES

Recheio hot dog

  • 1 pacote de salsicha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa da torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Água gelada para dar ponto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio de hot dog

  1. Corte as salsichas em rodelas e reserve.
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite por 1 minuto.
  3. Junte as salsichas picadas, misture bem, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, finalize com a salsinha.

Massa da torta

  1. Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga (ou margarina) e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  2. Em seguida, adicione o ovo e misture. Use a água gelada aos poucos para dar ponto na massa.
  3. Para abrir a massa, use um saco plástico para forrar a bancada, coloque 2/3 da massa e cubra-a com outro saco plástico. Isso facilita a abertura.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma de aproximadamente 22 cm. Retire a rebarba das laterais.
  5. Abra o restante da massa e faça tiras de 1cm.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com as tiras como desejar.
  7. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *