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Torta de limão com merengue, o contraste perfeito de sabores e texturas!

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Essa receita de torta de limão com merengue e recheio cremoso de limão é maravilhosa! Perfeita para sobremesa do final de semana e também para servir em ocasiões especiais. Você pode fazer uma torta inteira ou usar essa mesma receita e fazer mini tortinhas individuais.

A doçura do merengue contrasta perfeitamente com a acidez refrescante do recheio de limão, que acompanhado da massa, levemente crocante, arremata tudo com perfeição.

Quer servir essa delícia em uma ocasião especial ou festa? Faça na versão miniatura! São perfeitas para festas, pois são fáceis de servir e adicionam um toque encantador à mesa de sobremesas. Independentemente do tamanho escolhido, uma coisa é certa: a torta de limão com merengue será sempre um sucesso entre os seus convidados.

torta de limão com merengue

INGREDIENTES

Massa torta de limão

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio torta de limão

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Merengue para torta de limão

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro de fundo removível

MODO DE PREPARO

Massa torta de limão

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com os dedos, até que a massa solte das mãos.
  2. Em seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Depois que der o tempo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  4. Forre uma forma de fundo removível (24 cm) com a massa.
  5. Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.

Recheio torta de limão

  1. Para fazer o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão em um recipiente. Depois incorpore o creme de leite (com soro mesmo) e as raspas de limão.
  2. Despeje o recheio sobre a massa já assada e depois leve para gelar por cerca de 30 minutos, para firmar.

Merengue para torta de limão

  1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos.
  2. *  Tire a panela do fogo a cada minuto, espere alguns segundos e volte ao fogo, dessa forma as claras não irão cozinhar.
  3. Depois de fazer esse processo, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Tire a torta da geladeira e cubra com o merengue com ajuda de uma colher.
  5. Por fim, leve a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  6. Depois é só levar para gelar.

Como fazer o queimadinho do merengue sem maçarico?

Se você não tem um maçarico de cozinha disponível, há outras maneiras de obter aquele toque dourado e crocante no merengue da sua torta de limão. Uma opção é pré-aquecer o forno na temperatura mais alta e colocar a torta sob o grill (ou na prateleira superior) por alguns minutos, mantendo-a bem vigiada para evitar queimar. Isso vai permitir que o calor do forno dê aquele toque de cor ao merengue.

Outra técnica é usar uma colher para criar picos no merengue antes de levá-lo ao forno. Isso aumenta a área de superfície exposta ao calor, promovendo o douramento de maneira mais rápida e uniforme. Novamente, é importante ficar de olho na torta enquanto estiver sob calor direto para evitar que queime.

Se preferir, você também pode polvilhar uma fina camada de açúcar de confeiteiro sobre o merengue antes de levá-lo ao forno. Quando exposto ao calor, o açúcar de confeiteiro carameliza e cria um efeito semelhante ao do maçarico, proporcionando um acabamento dourado e crocante.

Independentemente do método escolhido, lembre-se de que é essencial monitorar de perto o processo para garantir que o merengue não queime.

1 comentário em “Torta de limão com merengue, o contraste perfeito de sabores e texturas!”

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