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Torta de limão com chocolate, base de biscoito, textura de mousse e sem precisar levar ao forno, uma delícia!

Como fazer torta de limão com chocolate

INGREDIENTES

Base da torta

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)

Recheio Mousse de Limão

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura de chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½  lata de creme de leite (150g)
  • Raspas de limão para decoração

MEDIDA FORMA: de fundo removível de 20cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a base da torta misturando o biscoito já triturado com a manteiga em um recipiente até virar uma pastinha amanteigada.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa pastinha, pressionando bem com os dedos. Reserve.
  3. Para fazer o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  4. Hidrate a gelatina e dissolva conforme as orientações da embalagem, depois junte aos demais ingredientes. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve a geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  6. No momento de servir, prepare a cobertura, derretendo o chocolate ao leite e misturando com o creme de leite.
  7. Desenforme a torta, cubra com o chocolate e decore com as raspas e raspas de limão.
  8. DICA: Nessa receita não levo a base de biscoito ao forno, mas se preferir uma base mais crocante, leve ao forno a 180°C até dourar e depois espere esfriar completamente.

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