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Bolinho de mandioca sem farinha

Tem coisa melhor que bolinho de mandioca sem farinha  que fica super crocante e com uma massa que derrete na boca?!

Esse bolinho de mandioca é feito com recheio de calabresa (mas que pode ser feito com qualquer recheio) delicioso e tão fácil que você consegue fazer ainda hoje na sua casa.

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Pra agilizar o cozimento da mandioca é essencial usar uma panela de pressão. Depois disso é só fazer um purê, misturar com os outros ingredientes e tá pronta a sua massa! Se quiser um acompanhamento especial, que tal fazer um molho barbecue caseiro ou uma maionese verde temperada?!

Bolinho de mandioca sem farinha
Bolinho de mandioca sem farinha

Como fazer bolinho de mandioca sem farinha

INGREDIENTES

  • 1 Gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 500g de mandioca
  • 500ml de água
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de Rosca ou Panko (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

MODO DE PREPARO

Começando pelo recheio!

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  1. Em um processador coloque a linguiça calabresa, e bata até ficar bem triturado.
  2. Em seguida, coloque em uma tigela e junte com a cebola roxa e tomate picados, cheiro verde (a gosto), suco do limão, misture muito bem e reserve.

Fazendo a massa!

  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca, 500ml de água, e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Assim que estiver bem molinha, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até ficar um purê, e nesse processo quando aparecer aquela fibra do meio é só tirar.
  3. Acrescente o sal, o amido de milho, misture bem até ficar uma massa cremosa e leve para geladeira por uns 30 minutos.

Hora da montagem!

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  1. Unte as mãos, pegue um pouco de massa, modele uma bolinha, abre uma cavidade e coloque o recheio.
  2. Em seguida, passe em ovo batido, depois na farinha de rosca (ou farinha panko), e frite em óleo bem quente até dourar.
  3. Por fim, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e depois é só aproveitar!

DICAS

ASSADO NA AIRFRYER: Sempre bom dar uma pincelada de óleo ou azeite para ajudar a dar uma crocrância a mais. A textura não fica igual aos bolinhos fritos no óleo, mas também fica gostoso.

RECHEIO: Pode ser qualquer coisa ou até sem recheio, mas lembre-se de usar recheios secos e sem molhos para não afetar a textura da massa.

MASSA MOLE? Se a sua massa ficar mole coloque um pouco mais de maisena, a quantidade depende muito da umidade da mandioca então pode ter uma variação para mais ou menos.

CONSERVAÇÃO: Frito ou cru pode ser mantido por até 3 meses no freezer e na geladeira consumir em até 7 dias.

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