Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Torta de bacalhau com massa deliciosa que derrete na boca

Torta de bacalhau com massa deliciosa que derrete na boca

Compartilhe nas suas redes!

Essa torta de bacalhau é super fácil de fazer, e se sobrou bacalhau do feriado, é uma ótima forma de aproveitá-lo!

Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para usá-lo nessa receita!

A massa é bem simples… sabe aquela textura amanteigada que derrete na boca? Essa mesmo que vamos fazer!

Torta de bacalhau
Torta de bacalhau

Como fazer torta de bacalhau

INGREDIENTES

  Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 1 gema batida (para pincelar a massa)

Recheio

  • 500 g de bacalhau dessalgado (em lascas ou desfiado)
  • 200 g de palmito picado (opcional)
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha com o fermento e o sal (todos devem ser peneirados).
  2. Faça um buraco no centro, coloque a manteiga, e misture com a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e os tomates, deixe refogar por 1 minuto.
  2. Adicione o bacalhau, o palmito (opcional), as azeitonas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 10 minutos.
  3. Assim que der o tempo, retire do fogo e aguarde amornar.

Montagem e finalização

  1. Divida a massa em 2 partes, uma para formar a base e outra para cobrir a torta. Abra as 2 com um rolo.
  2. Com uma das partes de massa forre a base de uma forma redonda untada e enfarinhada.
  3. Adicione o recheio e cubra com a restante massa.
  4. Pincele uma gema batida sobre o topo para ficar bem dourado.
  5. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
  6. Após esse tempo retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. 

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *