Essa torta caipira de liquidificador fica incrivelmente saborosa, bem recheada e com uma massa leve e fofinha!
Nessa receita misturei fubá com farinha de trigo para fazer a massa e ele dá um gostinho pra lá de especial. Aproveite para usá-lo também na hora de polvilhar a forma que fica ainda mais gostoso.
O recheio é bem caprichado com linguiça calabresa, cebola, tomate, pimentões, milho e ervilha, mas claro que você pode adaptar e aproveitar o que já tem em casa mesmo. Mas a linguiça é fundamental para trazer aquele sabor defumado e salgadinho maravilhoso.
Como fazer torta caipira de liquidificador
INGREDIENTES
Recheio
- 1 linguiça calabresa cortada em fatias
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 tomate picado
- Pimentões picados em cubinhos (usei ½ amarelo + ½ verde + ½ vermelho)
- 1 lata de milho verde escorrida
- 100g de azeitonas fatiadas sem caroço
- 100g de ervilhas
- Cheiro verde picado a gosto
- 200g de mussarela fatiada
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MEDIDA DA FORMA: 32cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Recheio
- Aqueça uma panela com azeite, coloque a calabresa fatiada e refogue até ficar douradinha.
- Em seguida, adicione a cebola, a tomate, os pimentões, o milho, a azeitona e a ervilha.
- Refogue tudo por 2 minutos e tempere com sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata até que a massa fique homogênea.
- Dica: A massa deve ficar cremosa e não muito líquida, mas se você achar que ela esta muito firme pode adicionar um pouco mais de leite!
- Por último, adicione o fermento em pó e aperte na tecla pulsar do liquidificador só para misturar rapidamente.
- Despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada com fubá.
- Coloque o recheio (reserve um pouco para cobertura), cubra com uma camada de mussarela e finalize com o restante da massa.
- Faça mais uma camada com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!
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