Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Misturei fubá na massa e fiz uma torta caipira de liquidificador bem fofinha e que rende muito!

Misturei fubá na massa e fiz uma torta caipira de liquidificador bem fofinha e que rende muito!

Essa torta caipira de liquidificador fica incrivelmente saborosa, bem recheada e com uma massa leve e fofinha!

Nessa receita misturei fubá com farinha de trigo para fazer a massa e ele dá um gostinho pra lá de especial. Aproveite para usá-lo também na hora de polvilhar a forma que fica ainda mais gostoso.

- Continua após Publicidade -

O recheio é bem caprichado com linguiça calabresa, cebola, tomate, pimentões, milho e ervilha, mas claro que você pode adaptar e aproveitar o que já tem em casa mesmo. Mas a linguiça é fundamental para trazer aquele sabor defumado e salgadinho maravilhoso.

Torta caipira de liquidificador
Torta caipira de liquidificador

Como fazer torta caipira de liquidificador

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 tomate picado
  • Pimentões picados em cubinhos (usei ½ amarelo + ½ verde + ½ vermelho)
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 100g de azeitonas fatiadas sem caroço
  • 100g de ervilhas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 200g de mussarela fatiada

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MEDIDA DA FORMA: 32cm de diâmetro

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Recheio 

  1. Aqueça uma panela com azeite, coloque a calabresa fatiada e refogue até ficar douradinha.
  2. Em seguida, adicione a cebola, a tomate, os pimentões, o milho, a azeitona e a ervilha.
  3. Refogue tudo por 2 minutos e tempere com sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata até que a massa fique homogênea.
  2. Dica: A massa deve ficar cremosa e não muito líquida, mas se você achar que ela esta muito firme pode adicionar um pouco mais de leite!
  3. Por último, adicione o fermento em pó e aperte na tecla pulsar do liquidificador só para misturar rapidamente.
  4. Despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada com fubá.
  5. Coloque o recheio (reserve um pouco para cobertura), cubra com uma camada de mussarela e finalize com o restante da massa. 
  6. Faça mais uma camada com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *