Essa sobremesa de tangerina além de linda e fácil tem uma textura muito agradável com tangerinas suculentas e brilhantes no meio de um creme branco incrível.
O creme mais adocicado faz o contraste perfeito com as tangerinas levemente azedinhas, que conferem um sabor delicado incrível! O melhor de tudo é que o preparo pode ser feito todo à mão, sem precisar sujar batedeira nem liquidificador.
Para montagem usei uma caixa de leite vazia como molde e um espeto de churrasco para auxiliar no posicionamento central das tangerinas. Vou deixar no final da receita fotos com o passo a passo para vocês 😉
Como fazer sobremesa de tangerina
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar (150g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
- 3 caixas de creme de leite sem soro (600g)
- 5 Tangerinas
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (25g)
- 150ml de água
DICA: Separe uma caixa de leite vazia e um espeto de madeira para a montagem!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o creme de leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e misture bem com um fuet até que todos os grãos de açúcar fiquem dissolvidos.
- Em seguida, descasque as tangerinas e coloque todas em um espeto de madeira (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Dica: É aconselhável usar as tangerinas sem caroço.
- Em outra tigela coloque a gelatina sem sabor com a água, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
- Depois, aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas com pulsos curtos de 10 segundos até ficar líquida.
- Adicione algumas colheres do creme à gelatina dissolvida e misture. Dessa forma não formará grumos.
- Aos poucos, despeje toda gelatina no creme branco e misture bem.
Montagem
- Corte o topo de uma caixa de leite vazia.
- Nessa caixa despeje um pouco do creme, coloque o palito com as tangerinas e adicione o restante do creme (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Dica: Se achar mais fácil pode fazer em uma forma de pão!
- Feche o topo com um pedaço de papel alumínio e faça um buraquinho no meio para segurar o palito e as tangerinas ficarem bem centralizadas.
- Leve para a geladeira por 4-5 horas ou até ficar bem firme.
- Por fim, corte a caixa cuidadosamente e desenforme.
- Depois é só fatiar e servir essa linda sobremesa!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Misturei apenas 3 ingredientes simples e fiz uma sobremesa de laranja maravilhosa em 5 minutos!
Se você tem laranja, açúcar e amido de milho em casa é tudo que você precisa para fazer essa sobremesa de laranja maravilhosa!
-
Sobremesa de limão sem açúcar com apenas 3 ingredientes, sem gelatina e sem leite condensado!
Sobremesa de limão sem açúcar com apenas 3 ingredientes, sem gelatina, sem leite condensado e que ainda fica cremosa é tudo que a gente quer de um doce!
-
Sobremesa cremosa de laranja, sem gelatina, levíssima, serve até para recheios de bolos!
Essa sobremesa cremosa de laranja fica com uma textura incrível, bem levinha e doce na medida certa! Vem aprender!!!