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Já fez sobremesa de tangerina assim? Sem leite condensado, sem forno, sem batedeira nem liquidificador!

Essa sobremesa de tangerina além de linda e fácil tem uma textura muito agradável com tangerinas suculentas e brilhantes no meio de um creme branco incrível. 

O creme mais adocicado faz o contraste perfeito com as tangerinas levemente azedinhas, que conferem um sabor delicado incrível! O melhor de tudo é que o preparo pode ser feito todo à mão, sem precisar sujar batedeira nem liquidificador.

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Para montagem usei uma caixa de leite vazia como molde e um espeto de churrasco para auxiliar no posicionamento central das tangerinas. Vou deixar no final da receita fotos com o passo a passo para vocês 😉

Sobremesa de tangerina
Sobremesa de tangerina

Como fazer sobremesa de tangerina

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar (150g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
  • 3 caixas de creme de leite sem soro (600g)
  • 5 Tangerinas  
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (25g)
  • 150ml de água

DICA: Separe uma caixa de leite vazia e um espeto de madeira para a montagem!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e misture bem com um fuet até que todos os grãos de açúcar fiquem dissolvidos.
  2. Em seguida, descasque as tangerinas e coloque todas em um espeto de madeira (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  3. Dica: É aconselhável usar as tangerinas sem caroço. 
  4. Em outra tigela coloque a gelatina sem sabor com a água, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Depois, aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas com pulsos curtos de 10 segundos até ficar líquida.
  6. Adicione algumas colheres do creme à gelatina dissolvida e misture. Dessa forma não formará grumos.
  7. Aos poucos, despeje toda gelatina no creme branco e misture bem.

Montagem

  1. Corte o topo de uma caixa de leite vazia.
  2. Nessa caixa despeje um pouco do creme, coloque o palito com as tangerinas e adicione o restante do creme (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  3. Dica: Se achar mais fácil pode fazer em uma forma de pão!
  4. Feche o topo com um pedaço de papel alumínio e faça um buraquinho no meio para segurar o palito e as tangerinas ficarem bem centralizadas.
  5. Leve para a geladeira por 4-5 horas ou até ficar bem firme.
  6. Por fim, corte a caixa cuidadosamente e desenforme. 
  7. Depois é só fatiar e servir essa linda sobremesa!
Como fazer sobremesa de tangerina

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