Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Gosta de frutos secos? Faça esses biscoitinhos de uvas passas crocantes com massa rápida e ingredientes simples!

Gosta de frutos secos? Faça esses biscoitinhos de uvas passas crocantes com massa rápida e ingredientes simples!

Se você é fã de frutos secos, vai adorar essa receita simples, mas muito saborosa de biscoitinhos de uvas passas!

Essa massa de biscoito é muito versátil e prática, já fiquei aqui pensando em milhões de possibilidades e sabores para fazer biscoitos diferentes com ela! Mas nessa receita resolvi aproveitar as uvas passas que estavam dando sopa aqui em casa.

- Continua após Publicidade -

Você pode usar outros frutos secos e desidratados também. Damasco picadinho, frutas cristalizadas, castanhas, nozes, tâmaras, amêndoas, enfim…essa massa vai ficar uma delícia com qualquer uma destas opções!

Biscoitinho de uvas passas
Biscoitinho de uvas passas

Como fazer biscoitinhos de uvas passas

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar (70g)
  • 90ml óleo vegetal  
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
  • 2 e ¾ xícaras  de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de uvas passas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

DICA: Você pode substituir as passas por outras frutas secas ou nozes.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as passas numa tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água, coloque as passas sobre um papel toalha e pressione para secar bem.
  3. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo, uma pitada de sal, a baunilha e bata com um fuet até ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture.
  5. Assim que a massa começar a ficar mais pesada, amasse com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  6. Em seguida, adicione as passas e sove para que fique distribuído uniformemente sobre a massa.
  7. Divida a massa em 4 partes, modele rolinhos e corte com o tamanho de sua preferência.
  8. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com manteiga.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a  180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar
  10. Retire os biscoitos de forno, deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *