Se você é fã de frutos secos, vai adorar essa receita simples, mas muito saborosa de biscoitinhos de uvas passas!
Essa massa de biscoito é muito versátil e prática, já fiquei aqui pensando em milhões de possibilidades e sabores para fazer biscoitos diferentes com ela! Mas nessa receita resolvi aproveitar as uvas passas que estavam dando sopa aqui em casa.
Você pode usar outros frutos secos e desidratados também. Damasco picadinho, frutas cristalizadas, castanhas, nozes, tâmaras, amêndoas, enfim…essa massa vai ficar uma delícia com qualquer uma destas opções!
Como fazer biscoitinhos de uvas passas
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar (70g)
- 90ml óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
- 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de uvas passas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
DICA: Você pode substituir as passas por outras frutas secas ou nozes.
MODO DE PREPARO
- Coloque as passas numa tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
- Em seguida, escorra a água, coloque as passas sobre um papel toalha e pressione para secar bem.
- Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo, uma pitada de sal, a baunilha e bata com um fuet até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture.
- Assim que a massa começar a ficar mais pesada, amasse com as mãos até que fique lisa e uniforme.
- Em seguida, adicione as passas e sove para que fique distribuído uniformemente sobre a massa.
- Divida a massa em 4 partes, modele rolinhos e corte com o tamanho de sua preferência.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar
- Retire os biscoitos de forno, deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aprenda a fazer palitinhos de limão bem crocantes em apenas 10 minutos!
Esses palitinhos de limão ficam crocantes e derretem na boca a cada mordida, uma delícia que vai ser a sensação do café da tarde!
-
Biscoitinho de massa folhada amanteigada, um quitute delicioso que derrete na boca a cada mordida!
Esse biscoitinho de massa folhada amanteigada fica crocante por fora e derrete na boca a cada mordida, uma delícia!
-
Faça sequilhos de flocos que derretem na boca com apenas 4 ingredientes
Essa receita de sequilhos de flocos vai conquistar seu coração! Com 4 ingredientes básicos você terá biscoitos pra semana toda!!