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Tapioca ou pão, qual o melhor para emagrecer?

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Tapioca ou pão, qual o melhor para emagrecer?  A resposta não é tão óbvia quanto você imagina! Depois de consultar minha nutricionista, descobri algumas informações que foram novidades pra mim, e acredito que para muitos que vão ler esse artigo também.

Quando a gente começa a jornada de emagrecimento, vai logo substituindo alguns alimentos, e um dos primeiros a cair fora do cardápio é o pão. Eu mesma costumo substituir o pão pela tapioca.

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Ah… tapioca não tem glúten, com certeza engorda menos! Será?! Comer tapioca está na moda né, todo mundo automaticamente acha que é mais saudável porque não tem glúten.

Tapioca ou pão, qual o melhor para emagrecer?
Tapioca ou pão, qual o melhor para emagrecer?

De fato a tapioca é uma ótima opção para os celíacos, como meu filho tem a doença, acabo sempre tendo tapioca em casa, porque realmente ela é muito versátil.

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Tapioca engorda mais que pão?

Depois de conversar com a minha nutricionista, descobri que a tapioca equivale a uma fatia de pão branco ou integral, mas com um diferença… ela não tem fibras, nem proteína.

Acredite, se você tiver que optar entre uma tapioca e um pão integral, a melhor opção será pão integral, principalmente se você está de dieta. Segundo a minha nutricionista, até dá para emagrecer comendo tapioca, mas vai depender muito dos recheios que você vai usar.

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Como a tapioca não é uma fonte de fibras, o ideal é acrescentar algum tipo de grão na massa, como a linhaça, chia, ou floco de aveia por exemplo.

Resumindo gente, trocar o pão francês pela tapioca só por causa do glúten não vai fazer tanta diferença assim. Se você está de dieta e busca alimentos adequados para emagrecer, opte pelo pão integral com grãos, ele é mais rico em fibras.

E se for de tapioca, procure usar recheios mais nutritivos, como saladas, queijos magros e lembre-se de adicionar os grãos a massa!

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