Pão de frigideira é uma delícia e muito fácil de preparar.
Conhecido também como pão sírio, pão árabe ou pão pita, esse é aquele pão para comer recheado tipo panqueca, como acompanhamento de uma refeição ou ainda como entrada, para comer passando em um molho bem encorpado, pastas ou patês. Além disso, você pode variar o preparo adicionando sementes de sua preferência ou temperos aromáticos para deixar o pão ainda mais saboroso.
1. RECEITA Pão de frigideira simples
INGREDIENTES
- ½ kg de farinha de trigo
- 150ml de leite (morno)
- 150ml de água (quente)
- Sal
- 1 colher (chá) Fermento em pó
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Primeiro misture todos os ingredientes secos, e depois acrescente a água quente com o leite morno e misture bem.
Em seguida adicione o azeite de oliva e misture com as mãos até que a massa começar a soltar do recipiente.
Logo após a massa ficar pronta, coloque para descansar por 1h.
Com a massa descansada, separe ela em pedaços para então abrir com o rolo em uma bancada com farinha para não grudar.
Por fim, coloque um fio de azeite em uma frigideira e prepare sua massa.
Vire a massa dos dois lados até que estejam bem dourados e depois é só servir.
2. RECEITA pão de frigideira com iogurte
Essa receita de pão de frigideira leva outros ingredientes, mas é igualmente simples de preparar e a massa não precisa ser sovada. Esse tipo de pão “achatado” pode ser conhecido também como Naan, ou pão indiano, além dos nomes que citamos anteriormente. Você pode deixar ele bem tostadinho que dará um sabor todo especial!
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo (com fermento)
- 2 iogurtes naturais de copinho
- 1 colher (chá) mal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a farinha com o iogurte, então adicione sal e misture bem.
Depois que a massa estiver pronta, tape a tigela com um pano limpo e deixar descansar por cerca de 15 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e polvilhe a massa também. Então divida em 6 porções.
Faça bolinhas com a massa e deixe descansar mais um pouco.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, coloque a bolinhas e achate com uma espátula.
Por fim, cozinhe a massa por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar.
Quando retirar os pães da frigideira, deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos. O pão irá continuar a cozer enquanto estiver quente.
Assim que estiver em temperatura ambiente, é só servir!
DICAS
Para a receita que leva iogurte, caso a massa fique muito pegajosa, polvilhe com um pouco de farinha.
Se preferir, você pode achatar os pãezinhos antes de colocar na frigideira.
Se for utilizar farinha sem fermento, acrescente 10g de fermento em pó para bolos.
Adoro essas receitas,simples práticas e muito saborosas.obrigada!!!!