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Sorvete caseiro cremoso de maracujá, rende muito!!!

Esse sorvete caseiro cremoso de maracujá além de ficar incrível, rende muito! Com uma receita dessa você faz 3 litros de sorvete. É sobremesa garantida para o final de semana!

Pra fazer essa delícia vamos bater os ingredientes no liquidificador, levar para congelar um pouco e depois bater novamente na batedeira. Esse processo que garante aquela textura bem cremosa igual sorvete de sorveteria!

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Usei também emulsificante de sorvete para ajudar a dar mais volume na mistura, mas se você não tiver, pode fazer sem que também dá super certo 😉

Sorvete caseiro cremoso de maracujá
Sorvete caseiro cremoso de maracujá

Como fazer sorvete caseiro cremoso de maracujá

INGREDIENTES

Sorvete

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 gelatina de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite geladas com soro (600g)
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (opcional)

Geleia de maracujá

  • Polpa de 2 maracujás grandes  (300ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Sorvete

  1. No liquidificador bata a água quente com e gelatina até dissolver bem.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite com soro, e bata por uns 2 minutinhos até que a mistura fique bem homogênea.
  3. Transfira a mistura para um recipiente grande com tampa e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
  4. O sorvete deve estar congelado nas laterais, mas o centro pode estar levemente mole.

Geleia de maracujá

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  1. Colo na panela (ainda com fogo desligado) a polpa de maracujá, o açúcar e água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco e dar uma engrossada.
  3. Dica: Durante o cozimento vai juntando uma espuma na parte de cima, retire com uma colher e descarte para que a geleia não fique muito ácida.
  4. Assim que ela estiver no ponto desejado, transfira para um recipiente e deixe esfriar totalmente!

Finalização

  1. Com uma faca corte o sorvete semi congelado em quadradinhos, transfira para a tigela da batedeira e adicione o emulsificante para sorvete.
  2. Em seguida, acrescente metade da geleia (já fria) e bata aumentando de velocidade gradativamente até formar um creme bem volumoso.
  3. Aqui eu deixei batendo na velocidade máxima por cerca de 10 minutos.
  4. Finalize intercalando uma camada de sorvete com uma de geleia e volte ao congelador até firmar bem.

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2 comentários em “Sorvete caseiro cremoso de maracujá, rende muito!!!”

  1. Suzete Vargas Monteiro de Almeida

    Amo sorvete e gostaria de aprender mais pois não acerto fazer os meus ficam quebradiços e gostaria que ficassem cremosos como os que compramos, obrigada !!!

    1. Oi Suzete, tudo bem? O segredo para o sorvete ficar cremoso está na hora de bater! Primeiro ele deve ir ao congelador para dar uma leve congelada (mas não pode ficar muito duro), depois você deve bate-lo novamente na batedeira e voltar ao congelador. Esse processo de bater em duas etapas faz com que o sorvete fique cremoso e não quebradiço 😉

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