Esse sorvete caseiro cremoso de maracujá além de ficar incrível, rende muito! Com uma receita dessa você faz 3 litros de sorvete. É sobremesa garantida para o final de semana!
Pra fazer essa delícia vamos bater os ingredientes no liquidificador, levar para congelar um pouco e depois bater novamente na batedeira. Esse processo que garante aquela textura bem cremosa igual sorvete de sorveteria!
Usei também emulsificante de sorvete para ajudar a dar mais volume na mistura, mas se você não tiver, pode fazer sem que também dá super certo 😉
Como fazer sorvete caseiro cremoso de maracujá
INGREDIENTES
Sorvete
- 1 caixa de leite condensado
- 1 gelatina de maracujá
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite geladas com soro (600g)
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (opcional)
Geleia de maracujá
- Polpa de 2 maracujás grandes (300ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Sorvete
- No liquidificador bata a água quente com e gelatina até dissolver bem.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite com soro, e bata por uns 2 minutinhos até que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente grande com tampa e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
- O sorvete deve estar congelado nas laterais, mas o centro pode estar levemente mole.
Geleia de maracujá
- Colo na panela (ainda com fogo desligado) a polpa de maracujá, o açúcar e água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco e dar uma engrossada.
- Dica: Durante o cozimento vai juntando uma espuma na parte de cima, retire com uma colher e descarte para que a geleia não fique muito ácida.
- Assim que ela estiver no ponto desejado, transfira para um recipiente e deixe esfriar totalmente!
Finalização
- Com uma faca corte o sorvete semi congelado em quadradinhos, transfira para a tigela da batedeira e adicione o emulsificante para sorvete.
- Em seguida, acrescente metade da geleia (já fria) e bata aumentando de velocidade gradativamente até formar um creme bem volumoso.
- Aqui eu deixei batendo na velocidade máxima por cerca de 10 minutos.
- Finalize intercalando uma camada de sorvete com uma de geleia e volte ao congelador até firmar bem.
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Amo sorvete e gostaria de aprender mais pois não acerto fazer os meus ficam quebradiços e gostaria que ficassem cremosos como os que compramos, obrigada !!!
Oi Suzete, tudo bem? O segredo para o sorvete ficar cremoso está na hora de bater! Primeiro ele deve ir ao congelador para dar uma leve congelada (mas não pode ficar muito duro), depois você deve bate-lo novamente na batedeira e voltar ao congelador. Esse processo de bater em duas etapas faz com que o sorvete fique cremoso e não quebradiço 😉