Vitamina de morango com banana e aveia é uma ótima forma de saciar a fome no café da manhã ou no lanche. Coloridas e nutritivas, as vitaminas podem promover diversos benefícios para a saúde!
O morango e a banana, por exemplo, montam uma dupla perfeita para preparar uma vitamina altamente rica em nutrientes. A dica aqui é optar por frutas orgânicos: assim, a sua vitamina fica livre de agrotóxicos, mais nutritiva e mais cremosa.
Morango é fonte de vitaminas A e C
O morango se destaca por ser fonte de vitamina A e C, que são fundamentais para fortalecer a imunidade e aumentar a absorção de ferro no organismo.
O morango também possui compostos como a antocianina e o betacaroteno, que tem efeito cicatrizante e fazem bem para a pele. Além disso, a fruta é rica em fibras, magnésio, potássio, silício, vitaminas do complexo B e outros.
Banana é fonte de vitaminas A, B, C, fibras e potássio
Perfeita para incrementar vitaminas e smoothies de frutas, a banana possui alto teor de potássio, vitaminas A, B, C e fibras. A fruta além de ser nutritiva também deixa a vitamina mais encorpada e saborosa.
Os componentes dela ainda contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso, imunológico e digestivo.
Adicione aveia para obter ainda mais fibras
A farinha de aveia é considerada um dos cereais mais saudáveis que existem. A sua qualidade nutricional conta com alta quantidade de fibras, que evitam a prisão de ventre, ajudam a regular o intestino e controlam a glicose. Além de fazer bem para saúde, a aveia deixa um gostinho especial na sua vitamina de morango com banana.
Como fazer vitamina de morango com banana e aveia
INGREDENTES
- 2 polpas de morango congelada (200g)
- 2 bananas maduras (157g)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos (22g)
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose (225g)
- Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Distribua em copos e sirva em seguida.
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