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Biscoitinho mineiro que rende muito!

Eu amo biscoito caseiro, então quando descobri essa receita de biscoitinho mineiro eu não perdi tempo e fui logo testar. O resultado foi surpreendente, além de ser coberto por coco, ele ainda desmancha na boca, hummm…

Bem prático de fazer e com um ótimo rendimento, estes biscoitinhos são perfeitos para fazer e vender ou presentear alguém especial. Aqui em casa ele fez tanto sucesso que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais!

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Dessa vez resolvi modelar os biscoitinhos em bolinhas pequenas, dá um pouco mais de trabalho, mas ficou no tamanho perfeito. Se você não estiver no empenho, também pode modelar em palitinhos, rosquinhas, ou discos…enfim, como preferir.

Biscoitinho mineiro
Biscoitinho mineiro

Como fazer biscoitinho mineiro

INGREDIENTES

Biscoitinho

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (40 g)
  • 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g)
  • 1 xícara e ½  de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de (chá) de fermento químico (5 g)

Calda e decoração

  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g)

MODO DE PREPARO

Começando pelos biscoitinhos

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  1. Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco e misture bem com um batedor de arame.
  2. Junte metade da farinha de trigo e continue mexendo.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, o fermento e mexa com as mãos.
  4. Quando a massa estiver homogênea, pegue pedaços de massa e abra na bancada enfarinhada formando um rolinho.
  5. Em seguida corte os biscoitinhos como se fosse nhoque com o auxílio de uma faca.
  6. Distribua em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200/C e deixe assar por cerca de 18-20 minutos.

Hora da calda e decoração

  1. Coloque em uma panela a água com o açúcar e misture (deixe no fogo alto).
  2. Quando levantar fervura deixe por 3 minutos.
  3. Com os biscoitinhos ainda mornos passe-os na calda e depois no coco seco.

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1 comentário em “Biscoitinho mineiro que rende muito!”

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