O salmão com crosta crocante é um peixe que faz muito sucesso, ainda mais em ocasiões especiais! Dentre as opções de pratos com o peixe, o salmão com crosta crocante é o prato perfeito para surpreender os convidados.
Suculento e muito macio, o salmão ganha uma textura especial quando envolvido em uma crosta de crocante. Sem falar na aparência, que é bem refinada!
Você pode incrementar o salmão com crosta com molho de mostarda e mel, ou o famoso molho de maracujá, caso queira um toque adocicado. Para fazer em casa, siga o passo a passo abaixo e aproveite o sabor do salmão crocante com a família.
INGREDIENTES
- 500g de postas de salmão
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Suco de meio limão
- ½ xícara de castanha do Pará
- 3 fatias de pão de forma
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, salsa,)
- 1 colher (sopa) de manteiga
DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas de peixe no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Tempere o salmão com o sal, pimenta do reino e limão. Reserve o salmão enquanto prepara a crosta.
- No processador, triture a castanha do Pará, as 3 fatias de pão torradas, o alho e as ervas, deixando pedacinhos de tamanhos variados para formar a crosta.
- Em seguida, misture a manteiga até formar uma pastinha.
- Espalhe essa pasta por cima dos pedaços de salmão e pressione com os dedos para aderir bem.
- Coloque as postas de salmão viradas com a crosta para cima em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva o salmão com legumes salteados, batata soute ou uma saladinha verde.
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