Essa salada de pepino e tomate fácil é um acompanhamento saboroso que leva menos de 20 minutos para ser preparado. Além disso, é saudável, com baixo teor de carboidratos e sem glúten.
Então, se você está em uma dieta cetogênica, esta salada de queijo feta com pepino e tomate é perfeita para você. Uma opção realmente saborosa para o seu próximo churrasco, almoço ou piquenique!
É também o acompanhamento perfeito para hambúrguer, bife, peixe ou frango grelhado!
Como fazer salada de pepino com tomate fácil
INGREDIENTES
Salada
- 2 pepinos médios sem sementes e cortados em cubos
- 2 tomates grandes cortados em cubos
- 1/4 a 1/2 cebola roxa média cortada em cubos ou fatiada
- 1 colher (chá) de endro fresco (salsa fresca ou folhas frescas de manjericão)
- 30g de queijo feta esfarelado (ou outro queijo branco menos gorduroso)
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de tempero italiano
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional)
DICA: Se você achar que a cebola está com um sabor muito intenso, deixe de molho em água por 30 minutos para ajudar a tirar a acidez.
MODO DE PREPARO
- Coloque os pepinos, tomates, cebola roxa e endro (salsa fresca ou folhas frescas de manjericão) em uma tigela grande.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de vinho tinto, o tempero italiano, o sal, a pimenta e o açúcar (se estiver usando).
- Despeje o molho vinagrete sobre a salada.
- Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Finalize com queijo feta esfarelado e sirva em seguida.
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