Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Aprenda a fazer um sagu de vinho bem soltinho com creme de baunilha perfeito » Página 2

Aprenda a fazer um sagu de vinho bem soltinho com creme de baunilha perfeito

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer sagu de vinho

INGREDIENTES

Sagu de vinho

  • 1,5 litro de água
  • 15 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de sagu (180g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 500ml de vinho tinto suave
  • 1 pacote de suco em pó de uva (25g)

Creme de Baunilha

  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MEDIDA TRAVESSA: usei uma de 17cm x 25cm x 5cm, mas pode ser maior!

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande coloque 1,5 litro de água, os cravos da índia, a canela em pau e ligue o fogo.
  2. Assim que a água levantar fervura adicione o sagu e deixe cozinhar, mexendo de vez enquando para não empelotar.
  3. Cozinhe o sagu até que as bolinhas estejam transparentes em volta e com o centro ainda branquinho.
  4. Quando o sagu estiver como descrito acima, adicione o açúcar, o vinho tinto e continue cozinhando até que as bolinhas fiquem mais transparentes.
  5. Adicione também o suco em pó de uva (aqui usei suco Tang).
  6. PONTO CERTO: é quando as bolinhas estão quase totalmente transparentes e só com um leve branquinho no centro. Como a mistura está bem quente, ele vai continuar cozinhando com o próprio calor até esfriar.
  7. Dica: Não cozinhe demais o sagu senão ele pode ficar empapado e muito mole.
  8. A calda depois que gelar também irá ficar mais consistente!
  9. Quando estiver no ponto certo, retire o sagu do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. Por fim, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por umas 2 horas.
  11. Dica: Na metade do tempo de geladeira, dê uma mexida para trazer as bolinhas do fundo para cima e antes de servir também!

Creme de baunilha

  1. Numa panela (com fogo desligado) coloque o leite condensado, o amido de milho e misture até que fique bem dissolvido.
  2. Adicione também o leite integral, o creme de leite, a essência de baunilha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar um pouco mais consistente.
  3. Dica: O creme não precisa encorpar muito como ponto de brigadeiro, deixe ele cremoso, porém levemente molinho.
  4. Transfira para uma vasilha, coloque um plástico em contato para não criar película e leve para gelar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *