Se você gosta de salada de frutas e sagu, vai amar essa sobremesa de estrogonofe de frutas! A combinação das frutas frescas picadas acompanhadas de um creminho leve e doce na medida certa é simplesmente maravilhosa.
Nessa receita criamos camadas de texturas e a cada colherada é uma explosão de sabores na boca! É uma ótima sobremesa para servir em um almoço de família, festas de aniversário e outras datas comemorativas… uma ideia para o fim de ano que já está chegando aí!
As frutas você pode variar conforme seu gosto e a estação! Minha sugestão é sempre optar por frutas que sejam mais difíceis de amargar ou escurecer, assim, o visual da sua sobremesa vai ficar bonito e colorido por mais tempo.
Como fazer estrogonofe de frutas
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (de 200ml) de sagu
- 1 e 1/2 litros de água
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Frutas picadas de sua preferência (morango, uva, manga, maçã, etc)
DICA: Se for colocar uva não corte-as ao meio para não amargar o sagu!
MODO DE PREPARO
- Numa tigelinha coloque o sagu, cubra com água de deixe descansar por 40 minutos.
- Escorra o sagu e coloque numa panela com 1 e 1/2 litros de água fervente.
- Deixe o sagu cozinhar, mexendo de vez enquando até que ele fique transparente.
- Depois restire do fogo, escorra e lave o sagu.
- Em outra panela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio.
- Assim que a mistura estiver quente, adicione o sagu previamente lavado e escorrido.
- Cozinhe mexendo sempre, até que obtenha uma consistência levemente cremosa.
- Coloque as frutas picadas numa travessa, despeje a mistura por cima e misture delicadamente com uma espátula.
- Leve para gelar até a hora de servir!
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