Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Rosquinha de leite condensado é uma delícia caseira perfeita para o café da tarde!

Rosquinha de leite condensado é uma delícia caseira perfeita para o café da tarde!

Compartilhe nas suas redes!

Hoje trago uma receita que vai conquistar o coração de quem ama um café da tarde especial ou está pensando em empreender na cozinha. As rosquinhas de leite condensado são perfeitas para qualquer ocasião, e o melhor é que são super versáteis. Quem sabe você não faz um lote para vender e ainda ganha uma renda extra? Ou então, surpreenda alguém querido com um mimo caseiro feito com todo o carinho.

E a magia dessas rosquinhas não para por aí! Quer dar um toque ainda mais especial? Que tal adicionar granulado de chocolate à massa? Ou experimente incluir um pouco de chocolate em pó para criar uma versão com um sabor único. As possibilidades são infinitas, e tenho certeza de que você vai encontrar a combinação perfeita para agradar todos os gostos.

- Continua após Publicidade -

Então, se você está buscando uma receita simples, deliciosa e com potencial para se tornar um sucesso, essas Rosquinhas de Leite Condensado são a escolha certa. Vamos lá, solte a imaginação na cozinha e transforme essas rosquinhas em verdadeiras obras-primas de sabor. É hora de botar a mão na massa e surpreender!

Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado

Como fazer rosquinha de leite condensado

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) fermento químico
  • 3 xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal para polvilhar

MEDIDA XÍCARA: 240ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina (em temperatura ambiente), o leite condensado e misture bem.
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, passando-os por uma peneira. Misture até ficar homogêneo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture até que não haja mais gruminhos.
  5. Quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos até que ela fique lisinha e modelável.
  6. Faça rolinhos com a massa compridos e fininhos, depois torça formando uma trança. Feche essa trança formando um círculo.
  7. Passe as rosquinhas no açúcar cristal e coloque-as numa forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos.
  9. Retire quando a base das rosquinhas estiverem douradas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *